Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

О как надо в Европу валить! :)

19.05.2016
Яхта Sozo One, на борту которой украинские контрабандисты перевозили нелегалов в Великобританию (с) Морская жандармерия Франции

Во Франции задержаны украинские перевозчики нелегалов украинского происхождения

Согласно материалу «Quatre passeurs mis en examen pour avoir convoyé en voilier des migrants vers la Grande-Bretagne» французского ресурса BFV.tv , в отношении четырех украинцев ведется расследование, они помещены в камеру предварительного заключения в городе Ренн. Им инкриминируется организация нелегальной сети по перевозке мигрантов в Великобританию. Об этом инциденте известила прокуратура Ренна.

В этой группе два капитана яхт и два предполагаемых организатора сети. Они были арестованы в пятницу в Плеране и Сен-Кэ-Портьё (департамент Кот-д’Армор) в ходе «попытки организации перевозки семи человек также украинского происхождения». Эти люди также были задержаны. После допроса эти семь человек, которые были обнаружены на борту яхты, использовавшейся преступной группой, были отпущены с обязательством покинуть территорию Франции.

Украинцы-нелегалы добираются до Франции автомобильным транспортом, а затем перевозятся в Великобританию на борту яхт, выходящих из портов Бретани и Нормандии. По словам прокурора Николя Жаке (Nicolas Jacquet) с 2012 года эта группа осуществила перевозку минимум 20 человек.

По словам представителя французского Центрального офиса по борьбе с нелегальной иммиграцией и рабочей силы без официальных документов Жюльяна Жентиля (Julien Gentile), «эта сеть использовала необычный и относительно дорогой способ перевозки иммигрантов, так как стоимость «билета» достигала 6000-7000 евро».

bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.