Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В мэрии Славянска опровергли сообщения о смерти ветерана, которую 9 Мая облили зеленкой

Источник: "Версии"
14.05.2016

Ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко, которую националисты во время празднования Дня Победы в Славянске облили зеленкой, жива. Об этом сообщил заместитель главы администрации Славянска Юрий Подлесный.

"Любовь Печко, слава богу, жива, и дай ей бог здоровья. С ней все в порядке настолько, насколько может быть в 91 год. К сожалению, скончалась ее родная сестра - Раиса Самуиловна в возрасте 93 лет. Такая путаница получилась, потому что обе сестры - ветераны Великой Отечественной войны. Любовь была на параде, а ее сестра в это время находилась дома", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Во время торжественного шествия с ветеранами в честь отмечаемого на Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 Мая в Славянске нарушители порядка облили зеленкой, закидали яйцами и мукой депутата от "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую. В момент происшествия в мирной колонне двигалось около пяти тысяч человек. Зеленка попала и на шедших рядом ветеранов.

Любовь Печко - участница освобождения Белоруссии во время Великой Отечественной войны.

Ранее издание "Украинская правда" сообщило, что ветеран скончалась. "После инцидента 9 Мая на шествии, посвященном Дню Победы, когда националисты из "Славянской Сечи" плеснули зеленкой в лицо 91-летней ветерану ВОВ (Любови Печко), на следующее утро женщина скончалась", - говорится в сообщении.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.