Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Во время марша в честь 9 мая в Славянске Королевскую облили зеленкой

Источник: "Версии"
9.05.2016

На участников марша мира, который прошел в г. Славянске Донецкой области в понедельник, 9 мая, напала группа радикалов, заявляет народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Наталия Королевская, принимавшая участие в мероприятии.

"Группа провластных радикально-настроенных молодчиков, прикрываясь патриотизмом, пытались сорвать празднование Дня Победы в Славянске и поздравление уважаемых ветеранов… Я считаю, что такое поведение, особенно по отношению к ветеранам, женщинам и детям низкое и недостойное", - цитирует Н. Королевскую сайт "Оппозиционного блока".

По ее словам, нападавшие рассыпали в сторону участников марша муку и разлили зеленку.

Как сообщается на официальном сайте "Оппозиционного блока", в марше мира приняли участие более 5 тысяч жителей Славянска.

В эфире телеканала "112" парламентарий подтвердила, что она пострадала от нападения радикалов и зеленка попала ей на лицо. По ее словам, в нападении участвовали около 15-20 молодых людей. При этом нардеп акцентировала, что в шествии также принимали участие ветераны, женщины и дети. "Я, как политик, это одно дело – я отмою зеленку… а для ветеранов это было обидно", - сказала политик.

"Они кидали яйца, зеленку именно в колонну, где шли ветераны, где шли дети", - добавила Н. Королевская.

По данным СМИ, в беспорядках принимали участие члены организации "Славянская Сечь".

В соцсетях также выложили фотографии с облитой зеленкой Н. Королевской, вокруг которой были ее охранники. По информации соцсетей, на месте инцидента возникла также драка между охранниками и радикалами.

По информации Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, "во время прохождения колонны по центральному парку (Культуры и отдыха) правоохранители пресекли попытку провокации и нарушения общественного порядка со стороны группы людей".

"Участников марша мира, среди которых были и представители различных политических сил, осыпали мукой и облили зеленкой. Также правонарушители попытались устроить драку, но были блокированы сотрудниками полиции. Никто из ветеранов войны и других жителей города не пострадал. Ситуация была взята под контроль, праздничное мероприятие продолжилось", - информирует полиция.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.