Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во время марша в честь 9 мая в Славянске Королевскую облили зеленкой

9 мая 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

На участников марша мира, который прошел в г. Славянске Донецкой области в понедельник, 9 мая, напала группа радикалов, заявляет народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Наталия Королевская, принимавшая участие в мероприятии.

"Группа провластных радикально-настроенных молодчиков, прикрываясь патриотизмом, пытались сорвать празднование Дня Победы в Славянске и поздравление уважаемых ветеранов… Я считаю, что такое поведение, особенно по отношению к ветеранам, женщинам и детям низкое и недостойное", - цитирует Н. Королевскую сайт "Оппозиционного блока".

По ее словам, нападавшие рассыпали в сторону участников марша муку и разлили зеленку.

Как сообщается на официальном сайте "Оппозиционного блока", в марше мира приняли участие более 5 тысяч жителей Славянска.

В эфире телеканала "112" парламентарий подтвердила, что она пострадала от нападения радикалов и зеленка попала ей на лицо. По ее словам, в нападении участвовали около 15-20 молодых людей. При этом нардеп акцентировала, что в шествии также принимали участие ветераны, женщины и дети. "Я, как политик, это одно дело – я отмою зеленку… а для ветеранов это было обидно", - сказала политик.

"Они кидали яйца, зеленку именно в колонну, где шли ветераны, где шли дети", - добавила Н. Королевская.

По данным СМИ, в беспорядках принимали участие члены организации "Славянская Сечь".

В соцсетях также выложили фотографии с облитой зеленкой Н. Королевской, вокруг которой были ее охранники. По информации соцсетей, на месте инцидента возникла также драка между охранниками и радикалами.

По информации Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, "во время прохождения колонны по центральному парку (Культуры и отдыха) правоохранители пресекли попытку провокации и нарушения общественного порядка со стороны группы людей".

"Участников марша мира, среди которых были и представители различных политических сил, осыпали мукой и облили зеленкой. Также правонарушители попытались устроить драку, но были блокированы сотрудниками полиции. Никто из ветеранов войны и других жителей города не пострадал. Ситуация была взята под контроль, праздничное мероприятие продолжилось", - информирует полиция.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины