Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Второй за сутки взрыв произошел в Турции

В здании жандармерии в городе Диджле (провинция Диярбакыр) прогремел взрыв, пострадали 10 военных, сообщил источник в турецкой службе безопасности.

К месту происшествия направились машины скорой помощи. Турецкие военные подозревают в организации нападения запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК), передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В воскресенье уже сообщалось о другом взрыве, который произошел в турецком городе Газиантеп у полицейского участка, один страж порядка погиб.

А 27 апреля взрыва произошел в центре городе Бурса на северо-западе Турции в районе исторической мечети Улу Джами. Погиб один человек, еще семеро получили ранения.

Курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», в прошлом связанная с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за взрыв в Бурсе, передает ТАСС со ссылкой на Sabah.

Диярбакыр является неофициальной курдской столицей Турции, в районе Сур города в течение трех месяцев продолжалась антитеррористическая операция против членов РПК. Ранее в этом городе курдские повстанцы неоднократно использовали для своих атак заминированные машины.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 370 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тыс. курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.