Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Второй за сутки взрыв произошел в Турции

2 мая 2016

В здании жандармерии в городе Диджле (провинция Диярбакыр) прогремел взрыв, пострадали 10 военных, сообщил источник в турецкой службе безопасности.

К месту происшествия направились машины скорой помощи. Турецкие военные подозревают в организации нападения запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК), передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В воскресенье уже сообщалось о другом взрыве, который произошел в турецком городе Газиантеп у полицейского участка, один страж порядка погиб.

А 27 апреля взрыва произошел в центре городе Бурса на северо-западе Турции в районе исторической мечети Улу Джами. Погиб один человек, еще семеро получили ранения.

Курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», в прошлом связанная с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за взрыв в Бурсе, передает ТАСС со ссылкой на Sabah.

Диярбакыр является неофициальной курдской столицей Турции, в районе Сур города в течение трех месяцев продолжалась антитеррористическая операция против членов РПК. Ранее в этом городе курдские повстанцы неоднократно использовали для своих атак заминированные машины.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 370 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тыс. курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины