Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Минобороны РФ ответили на заявления Пентагона о манёвре Су-27 близ самолёта ВВС США

30 апреля 2016

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы «опасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолёта-разведчика над Балтийским морем.  

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» манёвров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолётов-разведчиков», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 В ведомстве подчеркнули, что все полёты российских самолётов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

«В то же время хотим обратить внимание, что самолёт-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолёта и его бортовой номер», — отметил генерал.

По его словам, у данной проблемы американских ВВС есть два решения: «Или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».

Ранее американские СМИ сообщили, что российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолёта RC-135 сегодня над Балтийским морем, сделав в воздухе «бочку».

Представители Пентагона назвали инцидент «очень небезопасным воздушным манёвром».

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Представители США и НАТО не раз возмущались тем, что российские военные летают с выключенным транспондером. А сами? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины