Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Су-27 выполнил "бочку" вблизи от американского RC-135 сегодня над Балтикой

30 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 сегодня над Балтийским морем, совершив в воздухе "бочку". Инцидент произошёл в международном воздушном пространстве, Су-27 приблизился на расстояние примерно 30 метров.

"Представители Пентагона рассматривают это как очень небезопасный воздушный манёвр и намереваются высказать русским свои опасения", - приводит РИА Новости данные источника CNN в Минобороны США.

Отмечается, что российские лётчики выполнили манёвр высшего пилотажа "бочку". 

Источник: RT

Пентагон обеспокоен перехватом российским Су-27 американского самолета

Министерство обороны США обеспокоено действиями российской военной авиации и считает, что они могут привести к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами. Об этом сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, комментируя по просьбе корреспондента ТАСС репортаж телекомпании СNN о том, что российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолета-разведчика в районе Балтики.

Подтвердив эту информацию, она заявила, что "29 апреля самолет ВВС США RC-135, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27, который действовал опасным и непрофессиональным образом". "Этот перехват произошел всего через несколько недель после опасного сближения российского самолета с эсминцем ВМС США "Дональд Кук", который находился в Балтийском море, продолжила представитель минобороны. По ее словам, за последний год было немало других инцидентов с российскими самолетами, которые подходили на опасно близкое расстояние к американским самолетам и кораблям, и США испытывают по этому поводу серьезную обеспокоенность.

"Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию", - отметила Балданза. Она утверждала, что "этот воздушный перехват" мог привести к печальным последствиям для экипажей обоих самолетов. "Еще важнее то, что опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут вызвать ненужное обострение напряженности в отношениях между двумя странами", - подчеркнула представитель Пентагона.

Источник: ТАСС

Из комментариев:

На требование НАТО наказать русского пилота Су-24, который напугал моряков их эсминца в Балтийском море, Лавров отвечал:
- В результате расследования установлен виновный - капитан Сидорчук. За это майору Сидорчуку объявлен выговор. Если майор Сидорчук еще раз выкинет что-нибудь подобное, то полковнику Сидорчуку мы объявим самый-самый строгий выговор... (с)

PiliGrimm, LV А хде были переброшенные в Литву непобедимые F-22? Они ведь должны были отбить у русских охоту издеваться над американскими лётчиками и моряками! Керосин в Литве не тоой марки?

vkk, DE ..."Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию"......ну, а российский пилот выполнил "бочку" тоже в международном воздушном пространстве и не заходил на чужую территорию. В чём недовольство?..

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины