Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гендиректор компании, строившей космодром Восточный, получил три года колонии

Источник: "На линии"
29.04.2016

Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщили в Следственном комитете России.

Суд установил, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин организовал мошенническую схему, которая позволила Нестеренко украсть из средств компании почти 104,5 миллиона рублей. Юдин и Нестеренко выводили денежные средства через фирмы-однодневки, а затем распорядились деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении.

Уголовное дело против Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, в настоящее время по существу не рассмотрено.

Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей, у Юдина – почти на 100 миллионов рублей.

Ранее президент России Владимир Путин, приехавший на Восточный для наблюдения за первым пуском ракеты-носителя, отметил, что в связи с нарушениями при строительстве космодрома возбуждено шесть уголовных дел.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.