Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За полгода работы в аэропорту Манчестера собаки-ищейки не нашли наркотики ни в одном чемодане

15 апреля 2016
«Где же моя любимая колбаска?» (фото: metro.co.uk)
«Где же моя любимая колбаска?» (фото: metro.co.uk)
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Собаки-ищейки в аэропорту британского Манчестера с успехом находят колбаски и сыр, который перевозят в чемоданах путешественники, но не могут обнаружить наркотические вещества, пишет газета Independent со ссылкой на исследование Главного независимого инспектора по пограничному контролю и иммиграции.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, собак специально тренировали, чтобы они могли обнаружить нелегальные наркотические вещества, табак, наличные и мясо лесной дичи. Тем не менее, за полгода работы в аэропорту собаки-ищейки не нашли героин или кокаин ни в одном чемодане. Лучше всего собаки на данный момент определяют нахождение сосисок и сыра в чемоданах туристов.

В аэропорту работают шесть собак, содержание которых обходится в 1,25 миллиона фунтов стерлингов. За полгода они обнаружили 46 тысяч сигарет, 60 килограмм табака, 181 килограмм запрещенного мяса и 28 тысяч фунтов наличными.

Аэропорт указывает, что приоритетом является обнаружение наркотиков класса А — крэка, кокаина, экстази, героина, ЛСД, галлюциногенных грибов, метадона и метамфетамина. "Согласно данным пограничников, собаки ни разу не нашли наркотика класса А с ноября 2014 года по июнь 2015", — приводит газета выдержки из доклада.

"У собаки, специализирующейся на обнаружении нелегального мяса, было много удачных находок, но, в основном, это были небольшие порции сыра и сосисок", — говорится в докладе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины