Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

За полгода работы в аэропорту Манчестера собаки-ищейки не нашли наркотики ни в одном чемодане

Источник: Aviation Explorer
15.04.2016
«Где же моя любимая колбаска?» (фото: metro.co.uk)

Собаки-ищейки в аэропорту британского Манчестера с успехом находят колбаски и сыр, который перевозят в чемоданах путешественники, но не могут обнаружить наркотические вещества, пишет газета Independent со ссылкой на исследование Главного независимого инспектора по пограничному контролю и иммиграции.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, собак специально тренировали, чтобы они могли обнаружить нелегальные наркотические вещества, табак, наличные и мясо лесной дичи. Тем не менее, за полгода работы в аэропорту собаки-ищейки не нашли героин или кокаин ни в одном чемодане. Лучше всего собаки на данный момент определяют нахождение сосисок и сыра в чемоданах туристов.

В аэропорту работают шесть собак, содержание которых обходится в 1,25 миллиона фунтов стерлингов. За полгода они обнаружили 46 тысяч сигарет, 60 килограмм табака, 181 килограмм запрещенного мяса и 28 тысяч фунтов наличными.

Аэропорт указывает, что приоритетом является обнаружение наркотиков класса А — крэка, кокаина, экстази, героина, ЛСД, галлюциногенных грибов, метадона и метамфетамина. "Согласно данным пограничников, собаки ни разу не нашли наркотика класса А с ноября 2014 года по июнь 2015", — приводит газета выдержки из доклада.

"У собаки, специализирующейся на обнаружении нелегального мяса, было много удачных находок, но, в основном, это были небольшие порции сыра и сосисок", — говорится в докладе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.