Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В столкновении двух пассажирских поездов в Германии обвинили заигравшегося в игры диспетчера

14.04.2016

В Германии диспетчер железнодорожных линий заигрался в игру на своем мобильном телефоне, что привело к столкновению двух пассажирских поездов. В результате инцидента возле города Бад-Айблинг погибло 11 человек, еще десятки получили травмы.

Столкновение произошло еще в феврале 2016 года. Два пассажирских поезда столкнулись на участке с одной колеей. Как сообщает The Guardian, по версии следствия катастрофа произошла из-за невнимательности диспетчера. Причем теперь выяснилось, что его отвлекла от от жизненно важной работы видеоигра.

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

«Предполагается, что обвиняемый отвлекся от управления на перекрестке. Это, вероятно, повлекло за собой установку ошибочного сигнала», — говорится в заявлении обвинения.

Сообщается, что диспетчер понял свою ошибку немногим после ее совершения. Он попытался связаться с машинистами поездов, но нажал неверную комбинацию клавиш, поэтому они не смогли услышать предупреждение об опасности.

Диспетчер признался, что действительно играл упомянутую видеоигру в течение длительного периода. Как бы то ни было, он отрицает, что причиной ошибки послужила именно она. Стоит отметить, что диспетчерам вовсе запрещено приносить с собой на работу телефоны.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.