Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В столкновении двух пассажирских поездов в Германии обвинили заигравшегося в игры диспетчера

14 апреля 2016
<
Увеличить фото...  

В Германии диспетчер железнодорожных линий заигрался в игру на своем мобильном телефоне, что привело к столкновению двух пассажирских поездов. В результате инцидента возле города Бад-Айблинг погибло 11 человек, еще десятки получили травмы.

Столкновение произошло еще в феврале 2016 года. Два пассажирских поезда столкнулись на участке с одной колеей. Как сообщает The Guardian, по версии следствия катастрофа произошла из-за невнимательности диспетчера. Причем теперь выяснилось, что его отвлекла от от жизненно важной работы видеоигра.

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

В столкновении двух пассажирских поездов обвинили заигравшегося в игры диспетчера

«Предполагается, что обвиняемый отвлекся от управления на перекрестке. Это, вероятно, повлекло за собой установку ошибочного сигнала», — говорится в заявлении обвинения.

Сообщается, что диспетчер понял свою ошибку немногим после ее совершения. Он попытался связаться с машинистами поездов, но нажал неверную комбинацию клавиш, поэтому они не смогли услышать предупреждение об опасности.

Диспетчер признался, что действительно играл упомянутую видеоигру в течение длительного периода. Как бы то ни было, он отрицает, что причиной ошибки послужила именно она. Стоит отметить, что диспетчерам вовсе запрещено приносить с собой на работу телефоны.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины