Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве официально обвинена в растрате

6 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной новое обвинение по статье "растрата".

"Сегодня Шариной официально предъявили обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). По версии следствия, Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигурантки Иван Павлов.

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор, 58-летняя Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Фигурантка своей вины не признает.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Уголовное дело в отношении Шариной было передано в управление по расследованию особо важных дел города ГСУ СКР по Москве.

30 октября Таганский суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Шариной до 27 декабря. В декабре суд продлил меру пресечения Н.Шариной до 28 января, затем - до 28 апреля.

Президент РФ Владимир Путин в ходе президентского госсовета по культуре и искусству, который прошел в декабре, пообещал выяснить ситуацию с директором украинской библиотеки.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины