Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве официально обвинена в растрате

Источник: "Версии"
6.04.2016

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной новое обвинение по статье "растрата".

"Сегодня Шариной официально предъявили обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). По версии следствия, Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигурантки Иван Павлов.

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор, 58-летняя Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Фигурантка своей вины не признает.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Уголовное дело в отношении Шариной было передано в управление по расследованию особо важных дел города ГСУ СКР по Москве.

30 октября Таганский суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Шариной до 27 декабря. В декабре суд продлил меру пресечения Н.Шариной до 28 января, затем - до 28 апреля.

Президент РФ Владимир Путин в ходе президентского госсовета по культуре и искусству, который прошел в декабре, пообещал выяснить ситуацию с директором украинской библиотеки.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.