Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Ираке в результате удара ВВС коалиции по позициям ИГ разрушено консульство Турции

Здание консульства Турции в иракском Мосуле было разрушено в результате удара беспилотного летательного аппарата (БПЛА) международной коалиции во главе с США по позициям террористической группировки «Исламское государство».

Об этом говорится в заявлении МИД Турции, которое приводит сегодня агентство Рейтер. В тексте, на который ссылается ТАСС, отмечается, что в 03:00 по местному времени (совпадает с московским) удару подверглось здание диппредставительства Турции в Мосуле, которое с июня 2014 года занимали боевики ИГ. О числе ликвидированных экстремистов информация пока не поступала.

Мосул, население которого превышает 500 тысяч человек, боевики ИГ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований группировки 10 июня 2014 года. Теперь освобождение Мосула - основная цель проводимой армией и отрядами народного ополчения операции против ИГ по восстановлению контроля в стране.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.