Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Савченко приговорена к 22 годам заключения. Начались разговоры об обмене

22 марта 2016
Источник: "Версии"

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

По обвинению в убийстве журналистов ВГТРК суд назначил Савченко наказание в виде 18 лет лишения свободы, по обвинению в покушении на убийство — в виде 10 лет лишения свободы. Окончательное наказание с учетом частичного сложения сроков — 22 года лишения свободы. Срок наказания считается с момента ареста Савченко — 30 июня 2014 года.

Штраф в 30 тысяч рублей назначен Савченко за незаконное пересечение границы.

Гособвинение требовало назначить Надежде Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы и штрафа в 100 тысяч рублей.

Украинская военнослужащая свою вину категорически отрицает. Савченко заявила, что не признает приговор и не намерена его обжаловать.

Оглашение приговора Савченко заняло у суда два дня.

Отягчающих обстоятельств не имеется, говорит судья. «Исправление невозможно без изоляции от общества», — читает судья.

Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Украинская военнослужащая находится под стражей с июля 2014 года. Освободить Савченко и вернуть ее на Украину ранее от России требовали Евросоюз, США и ряд других стран.

Порошенко предложил обменять Савченко на двух арестованных россиян

Президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам колонии, на двоих россиян, арестованных в Украине.

Порошенко не назвал их имен, но, очевидно, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове, которых судят в Украине по обвинению в терроризме. Порошенко заявил, что по окончании суда он готов передать их России.

По словам украинского президента, Владимир Путин на переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе обещал передать Савченко украинским властям после суда над ней.

Процесс по делу Савченко украинский президент назвал «позорным судилищем, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы». «Украина никогда, — еще раз подчеркиваю, никогда! — не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина-Вышинского», — заявил Порошенко.

Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов-заложников, которые незаконно подвергаются пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции — как украинские, так и международные (укр. яз.).

В Кремле ответили на предложение Порошенко обменять Савченко

В Кремле ответили на предложение президента Украины Петра Порошенко обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговорённую в России к 22 годам лишения свободы. 

«Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник

Решающий день в деле Савченко будет завтра - адвокат

Решающий день в деле украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко будет завтра, а не сегодня. Об этом заявил адвокат летчицы Николай Полозов, передает телеканал "112 Украина".

"Я бы хотел отметить, что ключевой день в деле Савченко будет, как ни парадоксально, не сегодня, а завтра. Дело в том, что мы с самого начала заявляли, что это дело, безусловно, имеет политический характер, и в случае, если бы российская власть хотела бы поступать, как минимум, по закону, Савченко должна была бы уже быть освобождена еще на стадии предварительного расследования. Приговор будет вынесен сегодня, это совершенно очевидно, и он будет обвинительным, но ключевой момент - это то, что завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено", - сказал Полозов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины