Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О катастрофе Боинга в Ростове. Подборка сообщений

21 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Маркин объяснил большим объемом следствия передачу дела о катастрофе Boeing

Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что решение о передаче дальнейшего расследования уголовного дела о катастрофе Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в управление по особо важным делам принято из-за большого объема предстоящего следствия, сообщает  ТАСС.

«Во-первых, предстоит провести большой объем следственных действий. Во-вторых, в связи с тем, что самолет принадлежит иностранной авиакомпании, это авиапроисшествие имеет международный характер. И, кроме того, следователями управления по расследованию особо важных дел накоплен большой опыт расследования авиационных катастроф», — отметил Маркин.

Ранее сообщалось, что председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело о катастрофе Boeing в управление по расследованию особо важных дел.

Летевший из Дубая в Ростов-на-Дону пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при посадке 19 марта. На борту находились 62 человека, все они погибли.

Источник

МАК: Самописец Boeing 737 работал вплоть до столкновения с землей

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что комиссия по расследованию авиационного происшествия продолжает работу на месте катастрофы. К настоящему моменту проведено обследование места столкновения воздушного судна с землёй, составлена схема авиационного происшествия (кроки), заканчивается сбор фрагментов воздушного судна, сообщает пресс-служба комитета.

Специалисты комиссии, совместно с представителями ОАЭ, анализируют данные радиолокационного обзора, переговоры по линии экипаж-диспетчер, метеорологическую информацию. 21 марта к работам на месте происшествия присоединятся специалисты NTSB США и компании Boeing.

«Специалисты лаборатории Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции выполнили комплекс восстановительных работ по извлечению модуля памяти из поврежденного накопителя параметрической информации (FDR) и выполнили считывание данных. Предварительный анализ позволил установить, что самописец в полёте был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолёта с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации», - отметили в МАК.

Бортовой речевой регистратор (CVR) получил механические повреждения, в результате которых, в том числе, был разрушен кабель данных. Проведено рентгенографическое исследование состояния модуля памяти и соединительного кабеля. Восстановление кабеля и проверка состояния защищённой энергонезависимой памяти модуля продолжаются.

Источник

Предполагаемая картина крушения "Боинга": самолет свалился в штопор

В воскресенье после завершения работ на месте крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону появились предположения, объясняющие данные о поведении самолета в последние минуты. Источник "Интерфакса" в оперативном штабе сообщил, что самолет свалился в штопор при наборе высоты. Возможно, заклинило руль высоты. Источники ТАСС при этом подчеркнули, что единого понимания нет, и это лишь предположения. В воскресенье закончились работы по сбору обломков на взлетной полосе аэропорта, началась идентификация останков и выплата компенсаций родственникам жертв. По расчетам МЧС, аэропорт должен открыться в понедельник утром.

Объективные данные об изменении высоты самолета в последние минуты стали известны спустя несколько часов после крушения. Их представил портал Flightradar24, отслеживающий перемещение гражданских самолетов на основе данных их транспондеров. Boeing кружил в зоне около аэропорта два часа и пытался сесть в сложных погодных условиях - при боковом порывистом ветре и малой видимости. После второй попытки пилоты стали набирать высоту. Лайнер достиг высоты в 1200 метров, а затем начал резко снижаться до столкновения с землей. Вертикальную скорость Flightradar24 оценил в 106 м/с. Лайнер ударился о землю под большим углом и разлетелся на множество мелких фрагментов.

Картину также подтверждают опубликованные расшифровки переговоров пилота с диспетчером аэропорта.

Источник "Интерфакса" в оперативном штабе объяснил это так: "Самолет после решения КВС (командира воздушного судна) о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов".

Тот же источник сообщил, что участники расследования крушения "Боинга" в Ростове рассматривают среди причин, приведших к катастрофе, ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность руля высоты. Это может объяснить сваливание самолета в штопор и неконтролируемое быстрое падение.

Штопором называется неуправляемое падение самолета со стремительным вращением (режим авторотации). Как отмечается в Wiki, эффективность управляющих плоскостей при штопоре падает, а быстрое вращение может привести к дезориентации пилота, что затрудняет выход из него.

Вскоре после сообщения от "Интерфакса" агентство ТАСС со ссылкой на несколько источников "близких к авиационным властям", а также в МАК, подчеркнуло: "Пока выдвигаются лишь предположения, но пока они не имеют четких документальных подтверждений".

Таким документальным подтверждением могут стать данные с бортовых самописцев. Они сильно повреждены, но капсулы с модулями памяти, вероятно, уцелели.

Неофициальные данные и сообщения чиновников по поводу перспектив расшифровки также расходятся. "Анонимы" не исключали получения первых данных уже к вечеру воскресенья. А официально в МАК заявляют, что к этому времени лишь завершатся подготовительные процедуры - например, копирование доступных данных. В Следственном комитете накануне заявляли, что расшифровка может занять до трех месяцев.

Источник

Эксперты воссоздали картину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Специалистам, занимающимся расследованием падения пассажирского «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону, удалось восстановить предварительную картину произошедшего. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщили источники, близкие к авиационным властям. Об этом пишет Lenta.ru.

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. Однако затем он снова прекратил посадку и стал уходить на третий. «На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы (ВПП)», — пояснил один из собеседников агентства. По его словам, посадка происходила в сложных метеоусловиях, однако бокового ветра не было (ранее противоположное мнение высказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд).

Источники добавили, что, ударившись о землю, воздушное судно взорвалось и загорелось, а его обломки разлетелись по взлетно-посадочной полосе. Отмечается также, что во время полета и при попытках посадить самолет экипаж не сообщал о технических проблемах на борту.

В то же время собеседники ТАСС заявили, что понимания причин авиакатастрофы до сих пор нет, а выдвигающиеся предположения не имеют четких документальных подтверждений. По мнению источников, расследование будет долгим.

«Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается лишь к сведению», — добавили они.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины