Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Донецке воры на санках увезли из магазина сейф с золотом

25.12.2009

Грабители пошли «на дело» после полуночи, выбрав небольшой ювелирный салон на окраине.

Поскольку город завален снегом и скрываться на машине, а тем более уходить от возможной погони весьма проблематично, воры решили подойти к процессу творчески и прихватили на дело... санки!

Выломав металлические двери, злоумышленники забрались в салон и, не мелочась, унесли оттуда большой несгораемый шкаф, где хранились драгоценности. Затем погрузили ношу на санки и растворились в темноте. 

- Чего в этом сейфе только не было! Серьги, цепочки, кольца.... Почти 3,5 килограмма золота. Убытков считай на 500 000 гривен! - сокрушается куратор ювелирного салона Тагир Евсеев. - Милиция потом и следы от полозьев нашла, и сами брошенные санки. Даже служебная собака пыталась вынюхать следы нашего сейфа. И ничего!

В государственной службе охраны не отрицают, что погода действительно была на стороне грабителей. 

- На месте преступления наши сотрудники были через 7-8 минут после получения сигнала. На скорости однозначно сказались погодные условия, - сообщил пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области Марк Ткаченко.

Однако в милиции также дали понять, что магазину тоже есть над чем задуматься: дескать, сейф у них не был по всем правилам вмонтирован в пол и закреплен.

 

Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта annews.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.