Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пранкер Лексус разыграл адвоката Надежды Савченко

11 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Сначала появилась новость:

Порошенко предложил Савченко место в правительстве

Президент Украины написал народному депутату Надежде Савченко письмо, в котором предложил ей место в обновленном правительстве.

Скан письма выложил у себя в Твиттер адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая в скором времени оказалась бы дома, которая смогла бы дать пример остальным", – написал Порошенко.

По мнению главы государства, вышеперечисленным деятельность Савченко не ограничится. Порошенко хотел бы видеть украинскую летчицу "в нашем обновленном правительстве".

По словам адвоката Марка Фейгина, речь идет о посте министра в силовом блоке.

Источник

В результате Савченко отказалась от голодовки:

Адвокат Фейгин пообещал пранкерам, что Савченко вскоре признает вину

Телефонный хулиган Алексей Столяров общался с защитником украинской лётчицы Марком Фейгиным от лица представителя администрации Петра Порошенко.

Для того что убедить Надежду Савченко отказаться от голодовки, российскому пранкеру Лексусу (настоящее имя Алексей Столяров. — Прим. ред.) пришлось разыграть не только саму лётчицу, но и её адвоката Марка Фейгина. Телефонный хулиган Алексей Столяров назвался представителем администрации президента Украины и попросил передать Савченко письмо от имени Петра Порошенко. В нём «президент» не только просит Надежду прекратить голодать, но и советует дать признательные показания.

— Адвокат был полностью согласен, что ей нужно признать свою вину, потому что это её хоть как-то спасёт. Он пытался её убедить, чтобы она признала вину. По этому пункту она не согласилась, но Фейгин дал понять, что это решаемый вопрос. Он сказал: «Дайте мне ещё неделю, и она признает свою вину», — рассказал Лексус.

Как утверждает пранкер, он решил действовать от имени руководства администрации президента Украины, потому что понял, что Петра Порошенко не заботит состояние лётчицы.

— Я сделал такой вывод, что власти Украины не сильно переживают о состоянии Савченко. Президент Украины с ней не связывался, обращения не передавал. Пришлось в какой-то степени взять его функцию на себя. После письма она сразу голодовку прекратила, — сказал пранкер. — Она спокойно отреагировала на письмо. И она до сих пор верит, что Порошенко готов о ней заботиться.

Источник

Затем - опровержение:

Порошенко не предлагал Савченко пост министра

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», – сообщил Цеголко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в Стамбуле в четверг днем.

Напомним, ранее адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что Порошенко в письме к Савченко предлагает ей место в обновленном правительстве.

Позже Фейгин также опроверг озвученную ранее информацию.

Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», – написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

По словам Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Н.Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. «И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене», – добавил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. «Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», – отметил он.

Позднее он написал, что «прямо сейчас» его микроблог в Твиттере ломают.

Источник

Ну а затем Бабченко сообщил, что Савченко готова стать президентом Украины:

Савченко готова баллотироваться на пост президента Украины

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что готова баллотироваться на пост президента Украины, если это потребуется. Об этом в своем фейсбуке написал журналист Аркадий Бабченко.

«Украинцы, вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами: на поле боя или президентом», — заявила Савченко.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины