Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пранкер Лексус разыграл адвоката Надежды Савченко

11.03.2016

Сначала появилась новость:

Порошенко предложил Савченко место в правительстве

Президент Украины написал народному депутату Надежде Савченко письмо, в котором предложил ей место в обновленном правительстве.

Скан письма выложил у себя в Твиттер адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая в скором времени оказалась бы дома, которая смогла бы дать пример остальным", – написал Порошенко.

По мнению главы государства, вышеперечисленным деятельность Савченко не ограничится. Порошенко хотел бы видеть украинскую летчицу "в нашем обновленном правительстве".

По словам адвоката Марка Фейгина, речь идет о посте министра в силовом блоке.

Источник

В результате Савченко отказалась от голодовки:

Адвокат Фейгин пообещал пранкерам, что Савченко вскоре признает вину

Телефонный хулиган Алексей Столяров общался с защитником украинской лётчицы Марком Фейгиным от лица представителя администрации Петра Порошенко.

Для того что убедить Надежду Савченко отказаться от голодовки, российскому пранкеру Лексусу (настоящее имя Алексей Столяров. — Прим. ред.) пришлось разыграть не только саму лётчицу, но и её адвоката Марка Фейгина. Телефонный хулиган Алексей Столяров назвался представителем администрации президента Украины и попросил передать Савченко письмо от имени Петра Порошенко. В нём «президент» не только просит Надежду прекратить голодать, но и советует дать признательные показания.

— Адвокат был полностью согласен, что ей нужно признать свою вину, потому что это её хоть как-то спасёт. Он пытался её убедить, чтобы она признала вину. По этому пункту она не согласилась, но Фейгин дал понять, что это решаемый вопрос. Он сказал: «Дайте мне ещё неделю, и она признает свою вину», — рассказал Лексус.

Как утверждает пранкер, он решил действовать от имени руководства администрации президента Украины, потому что понял, что Петра Порошенко не заботит состояние лётчицы.

— Я сделал такой вывод, что власти Украины не сильно переживают о состоянии Савченко. Президент Украины с ней не связывался, обращения не передавал. Пришлось в какой-то степени взять его функцию на себя. После письма она сразу голодовку прекратила, — сказал пранкер. — Она спокойно отреагировала на письмо. И она до сих пор верит, что Порошенко готов о ней заботиться.

Источник

Затем - опровержение:

Порошенко не предлагал Савченко пост министра

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», – сообщил Цеголко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в Стамбуле в четверг днем.

Напомним, ранее адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что Порошенко в письме к Савченко предлагает ей место в обновленном правительстве.

Позже Фейгин также опроверг озвученную ранее информацию.

Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», – написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

По словам Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Н.Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. «И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене», – добавил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. «Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», – отметил он.

Позднее он написал, что «прямо сейчас» его микроблог в Твиттере ломают.

Источник

Ну а затем Бабченко сообщил, что Савченко готова стать президентом Украины:

Савченко готова баллотироваться на пост президента Украины

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что готова баллотироваться на пост президента Украины, если это потребуется. Об этом в своем фейсбуке написал журналист Аркадий Бабченко.

«Украинцы, вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами: на поле боя или президентом», — заявила Савченко.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.