Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Генштабе подтвердили, что АТОшников в Киеве травят клофелином

Источник: "Версии"
10.03.2016

В Киеве на ж/д вокзале с начала года зафиксировано пять фактов отравления военных токсичными веществами, предположительном - клофелином.

"Только в течение этого года на вокзале Киева зафиксировано пять фактов, когда военные, которые возвращаются или следуют в зону АТО, были отравлены сильнодействующими токсичными веществами", - заявил полковник Генштаба Олег Лавров.

Примечание Владимира Зыкова. Клофелин - это не токсичное вещество, а заурядное лекарство для гипертоников, снижает артериальное давление. Конечно, можно снизить так, что потеряешь сознание или вообще помрёшь. Зависит от дозы. Так никто не заставляет пить с незнакомыми.

По его словам, на вокзалах, к военными подходят люди, которые предлагают выпить алкогольные напитки, такие случаи заканчиваются смертью - так, в феврале военный, который почти год служил в зоне АТО, был найден мертвым недалеко от магазина. Погибший был жителем Винницкой области. Он прибыл на ж/д вокзал и попал в компанию неизвестных, с которыми распивал спиртные напитки.

Лавров отметил, что такие случаи зафиксированы не только на вокзалах. На автостанции "Выдубичи" была попытка отравить военного, но его удалось спасти. Аналогичные попытки отравления были зафиксированы и на львовском вокзале. Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военным, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которой военный теряет сознание.

Источник: Вести


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.