Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

С крыши цеха на НКМЗ упал рабочий (23.12.2009)

23.12.2009

18 декабря на Новокраматорском машиностроительном заводе с 14-метровой высоты упал рабочий.

По данным, полученным “ВП” из неофициальных источников, работник инструментального цеха выполнял приказ начальства, которое якобы распорядилось о том, чтобы работники цеха сами, без привлечения дополнительных сил из числа рабочих хозяйственной службы, очистили крышу от снега, дабы предотвратить ее возможное обрушение.

Несчастье произошло около половины десятого утра. Говорят, не удержавшись на скользкой крыше, мужчина сорвался вниз с 14-метровой высоты. А, падая, проломил собой стекло и рухнул на станок.

В тяжёлом состоянии и с многочисленными травмами он был доставлен в травматологическое отделение 3-й городской больницы, где ему был проведен ряд операций. К настоящему времени известно, что жизнь рабочего уже вне опасности.

Должностные лица НКМЗ от комментариев по данному факту воздерживаются. А в неофициальных беседах говорят о том, что причиной несчастного случая является нарушение правил техники безопасности при работе на высоте, допущенное самим рабочим. В настоящее время вопросами выплаты средств для лечения пострадавшего занимается Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве.  

P.S. Из сообщения о несчастном случае на НКМЗ с форума сайта kramatorsk.info: “:И тут, как это обычно бывает, зашевелилось "гнездо" начальства - все сразу вспомнили про технику безопасности, сразу стали оформлять наряды-допуски для работы на высоте. Просто в цеху нет работы и большинство высококвалифицированных станочников, чтобы хоть что-то заработать, вынуждены идти на хозработы. Такова горькая правда жизни...”.

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.