Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сессия горсовета Краматорска заслушала правоохранителей – преступность растёт

2 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Перед самым началом пленарного заседания сессии городского совета, когда депутаты ещё не успели толком рассесться, на площадку перед президиумом вышел некий гражданин, сказал, что его фамилия Алексеев и обратился к депутатам с речью, из которой следовало, что все они тут нелегитимны, включая мэра и его замов.

В это время его снимал на видео ещё один гражданин. Оратор попытался было сообщить о каком-то собрании городской громады, назначившем его своим представителем, но его засвистали. А показавшиеся в дверях правоохранители произвели на визитёров весьма однозначное впечатление – непрошенные граждане энергично удалились.

Так что выступления начальника новой городской и окрестной полиции и руководителя городской прокуратуры получили неожиданный, но достаточно показательный пролог.

Первым о проведённой работе по охране и защите прав и свобод граждан в 2015 году докладывал полковник полиции Виталий Максымив. Он сообщил о проведении ряда мероприятий по защите указанных прав и свобод и заявил о росте преступности в городе – как общей, так и общеуголовной направленности. За прошлый год в городе зафиксировано 2191 преступление – на 213 больше, чем в 2014-м. Нераскрытыми остаются 1451 преступление. Однако тяжких и особо тяжких преступлений было совершено на 42 меньше – 775. И их раскрываемость значительно выросла. Выросло число краж, грабежей, мошенничеств – сказывается общая ситуация в регионе. Полиция, как и прежде, испытывает нехватку кадров, спецтехники и многого другого – как, впрочем, и всегда.

Прокурор, выступавший следом, подтвердил рост преступности, отметив при этом увеличение числа преступлений корыстной направленности – они являются наиболее распространёнными. Что касается борьбы с торговлей наркотиками, то она в городе не ведётся – вся работа сведена к формированию статистических показателей на лицах, хранящих наркотики для личного употребления.

Что же касается борьбы с проявлениями сепаратизма и терроризма, то прокуратура за отчётный период поддержала в суде в 30 уголовных производствах, по которым судами вынесены обвинительные приговоры. Продолжается работа по документированию и раскрытию преступлений, совершённых сепаратистами во время оккупации города.

Обоим правоохранителям – и прокурору, и начальнику полиции депутаты адресовали один и тот же вопрос, вызванный инцидентом в начале заседания – почему выступавший тут гражданин Алексеев вкупе с соратниками до сих пор не привлечён к ответственности за свою активную деятельность во время оккупации? Ведь и в СБУ, и в прокуратуру, и в милицию-полицию поступило множество обращений от граждан, лично подвергавшихся насилию со стороны этих странных «общественников» и свидетелей их напряжённой «творческой» деятельности в занятом боевиками городе?

Оба отвечали одинаково – в настоящий момент идёт проверка фактов незаконной деятельности указанных лиц, в производстве по различным статьям Уголовного кодекса находятся несколько эпизодов с участием указанных граждан.

После докладов правоохранителей приступили к рассмотрению насущных вопросов. Утвердили мероприятия отдела культуры и туризма в этом году на празднование Рождества, дня рождения Тараса Шевченко, Дня международной солидарности трудящихся, Дня Победы, проведение Дня Скорби, празднование Дня Конституции Украины, годовщины освобождения Краматорска от незаконных вооружённых формирований, Дня Независимости Украины, Дня освобождения Краматорска и Донбасса от немецких войск, День освобождения Украины, День защитника Украины, День Достоинства и Свободы, проведение Дня памяти жертв голодомора и политрепрессий в Украине и, наконец, Новогодних праздников.

Депутаты утвердили программу создания в городе безбарьерной среды и предоставили жителям города материальную помощь.

Кроме того, сессия горсовета внесли в перечень объектов коммунальной собственности городской общины Краматорска три нежилых помещения, передали девяносто три теплосчётчика с баланса УЖКХ на баланс КП «Мост» и полсотни парковых лавочек на баланс УРСАС – теперь предприятию придётся отвечать за них.

Учитывая, что повестка дня была рассмотрена не полностью – некоторые вопросы не успели пройти обязательные процедуры – пятая сессия городского совета закрыта не была. Второе заседание пятой сессии состоится 10 марта.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины