Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С территории Турции на севере Латакии (Сирия) были обстреляны журналисты

1 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Инцидент с обстрелом журналистов произошёл в нескольких километров от турецкой границы, и именно со стороны Турции по сотрудникам СМИ и вёлся огонь.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что с турецкой территории по северным районам Латакии было выпушено 8 снарядов, которые разрывались в 150-400 м от журналистов. По его словам, несколько журналистов получили лёгкие ранения. Угрозы их жизням нет.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, информационным службам каких стран принадлежали журналисты, проводившие репортажи на севере Сирии. Это граждане Китая, Болгарии и Канады.

Официальный представитель сирийской армии говорит о том, что обстрел журналистов производился боевиками, близкими к группировке «Джебхат ан-Нусра», которые в результате успешных действий войск Сирии и курдского народного ополчения были вынуждены укрыться на турецкой территории.

На этом фоне приходят сообщения о продолжающемся успешном наступлении ВС САР на позиции боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. По информации сирийского агентства SANA, сирийские войска добились успехов в населённых пунктах Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра, ликвидировав полевой штаб ИГ и несколько единиц военной техники, принадлежавшей боевикам.

Использованы фотографии:www.youtube.com

***

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины