Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

С территории Турции на севере Латакии (Сирия) были обстреляны журналисты

1.03.2016

Инцидент с обстрелом журналистов произошёл в нескольких километров от турецкой границы, и именно со стороны Турции по сотрудникам СМИ и вёлся огонь.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что с турецкой территории по северным районам Латакии было выпушено 8 снарядов, которые разрывались в 150-400 м от журналистов. По его словам, несколько журналистов получили лёгкие ранения. Угрозы их жизням нет.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, информационным службам каких стран принадлежали журналисты, проводившие репортажи на севере Сирии. Это граждане Китая, Болгарии и Канады.

Официальный представитель сирийской армии говорит о том, что обстрел журналистов производился боевиками, близкими к группировке «Джебхат ан-Нусра», которые в результате успешных действий войск Сирии и курдского народного ополчения были вынуждены укрыться на турецкой территории.

На этом фоне приходят сообщения о продолжающемся успешном наступлении ВС САР на позиции боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. По информации сирийского агентства SANA, сирийские войска добились успехов в населённых пунктах Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра, ликвидировав полевой штаб ИГ и несколько единиц военной техники, принадлежавшей боевикам.

Использованы фотографии:www.youtube.com

***

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.