Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Число жертв теракта в Анкаре выросло до 28 чел. Эрдоган отложил визит в Азербайджан. В Анкаре проходит срочное заседание СБ Турции

18 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

АНКАРА, 17 фев — РИА Новости, Алена Палажченко. Число жертв теракта в Анкаре в среду выросло до 28 человек, 61 человек получил ранения, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на пресс-конференции.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в 18.31 (19.31 мск) в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента и генштаба на перекрестке. Это произошло в момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозивший военный персонал генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.  Над городом барражируют вертолеты. Место теракта оцеплено.

"Двадцать восемь человек погибли, 61 получил ранения. Пострадавшие сейчас находятся в разных больницах Анкары. Это не только нападение на наших военных, но и на весь наш народ. Мы сделаем все, чтобы найти тех, кто осуществил этот теракт", — сказал Куртулмуш.

Куртулмуш заявил, что пока неизвестно, кто осуществил теракт.

Расследование будут проводить семь прокуроров.

Он добавил, что многие могли слышать еще один взрыв, но это не было вторым терактом.

"Не нужно беспокоиться — это была не бомба, а контролируемый подрыв подозрительного пакета, который был обнаружен на месте трагедии", — добавил он.

В Анкаре проходит срочное заседание совета безопасности Турции

АНКАРА, 17 фев — РИА Новости. Срочное заседание совета безопасности Турции под председательством президента страны Тайипа Эрдогана проходит в Анкаре, сообщает агентство Anadolu.

На заседании, которое началось в президентском дворце в 21.25 мск, обсуждается теракт в Анкаре и другие актуальные темы. В нем принимают участие премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и руководители силовых ведомств.

СМИ: из-за взрыва в Анкаре Эрдоган отложил визит в Азербайджан

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан после того, как в Анкаре произошел взрыв, унесший жизни более 20 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к главе государства.

 Источник: http://ria.ru/

Взрыв накануне прогремел и в турецком культурном обществе в Стокгольме. Шведское издание «Экспрессен» пишет о том, что взрывное устройство сработало примерно в 21:35 по местному времени (23:35 мск). В результате взрыва выбиты окна и двери. Пострадавших нет, так как в тот момент в здании турецкого центра никого не было.

Источник

Несколькими часами ранее президент Турции Эрдоган сделал заявление http://www.yoki.ru/news/news/1... , в котором говорится о том, что Турция страдает от действия ИГ (!) не меньше, чем Сирия и Ирак, на территории которых и расположились террористы. Более того, турецкий лидер отметил, что его страна ведет с ИГ самую серьезную борьбу, за что ей и приходится расплачиваться.

Но не прошло и нескольких часов, как в турецкой столице взрывается бомба. И слова Эродогана, ранее не имеющие под собой серьезных обоснований, внезапно находят подтверждение. "Турция расплачивается за борьбу с ИГ", - должны усвоить обыватели. Однако не все так просто.

Организаторов у теракта может быть несколько. Но с самой маленькой долей вероятности к ним будет относиться ИГ, которое для Турции скорее добрый друг, чем злейший враг. Так кто же тогда взрывает Анкару?

1. Курды. Версия с тем, что каждый второй теракт лежит на совести несчастных непризнанных курдов, отработана до мелочей. Но ее применяют только тогда, когда необходимо оправдать атаки на Рабочую партию Курдистана. В остальных случаях про "агрессивность" курдов как-то "забывают".

2. Некто, кто желает, чтобы турецкое вмешательство в Сирии продолжалось. И было оправдано атаками террористов на турок. Тот, кто желает, чтобы слова турецкого президента Эрдогана находили подтверждение незамедлительно, а Анкара имела "доказательства" того, что воюет с ИГ и вынуждена за это "расплачиваться".

А теперь давайте вернемся к месту и моменту взрыва http://ria.ru/world/20160217/1... . Они тоже "выбраны" неслучайно. Взрыв рядом с военными должен нести в себе намек на прекращение военного вмешательства в Сирии, а время в момент заседания совета безопасности просто отлично подходит для того, чтобы говорить о том, что "террористы" грамотно обратили на себя внимание.

Только вот за что на самом деле гибнут турки? За чью-то хитрость и жестокость? Или за большую жадность тех, кто пытается укрыть сотрудничество с ИГ под предлогом борьбы с ним?

Источник








































 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины