Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский Боинг-777 загорелся в воздухе. Жертв нет

12 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Мэр Томска Иван Кляйн предложил номинировать на звание «Томич года» пилота Boeing 777, спасшего 350 пассажиров. Матери томича сегодня вручили цветы и памятный адрес от мэра Томска, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Иван Кляйн выразил Людмиле Парикожа огромную благодарность за воспитание сына, Константина, который был за штурвалом Boeing 777 «Оренбургских авиалиний», совершившего вынужденную  посадку с горящим двигателем в аэропорту доминиканского города Пуанта-Кана.

«Благодаря его ответственности, героизму и стойкости в чрезвычайной ситуации были спасены жизни 350 пассажиров самолета. Константин показал себя настоящим профессионалом. И мы все гордимся таким земляком», - подчеркнул мэр.

Он также пожелал Людмиле Петровне крепкого сибирского здоровья, благополучия, долгих лет жизни. И высказал предложение осенью номинировать Константина в числе других претендентов на звание «Томич года».

Для сведения: Константин Парикожа в 1994 году закончил школу пос. Богашево. Затем, по примеру отца, принял решение стать летчиком и поступил в Ульяновское авиационное училище. После окончания учебного заведения работал в аэропорту «Томск». В последние годы продолжил карьеру в Москве. 11 февраля Константин был за штурвалом Boeing 777 «Оренбургских авиалиний», который с горящим двигателем совершил вынужденную посадку на территории республики Доминикана.

Оригинал взят у fotografersha в Экипаж "ОренЭйра":

Экипаж самолета Boeing-777-200 "Оренбургских авиалиний", который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, поблагодарил пассажиров за отсутствие паники при эвакуации.

"Мы благодарны пассажирам за то, что эвакуация так организованно прошла. Даже если специально их тренировать, (эвакуация) так (быстро) не получится", - заявил журналистам второй пилот воздушного судна Дмитрий Алкеев.
Orenair

"Я удивился, как пассажиры, - пожилые люди, дети, - так ловко покидали самолет. Редко эвакуация обходится без жертв. В этом случае пассажиры не пострадали", - добавил Алкеев.

В свою очередь командир воздушного судна Константин Парикожа отметил, что эвакуация, "по ощущениям, продолжалась меньше минуты".
Однако он отметил, что в экстремальных условиях восприятие времени может быть искажено.
Orenair

Парикожа отметил, что говорить о пожаре в самолете нельзя, речь идет о задымлении.
В то же время он подчеркнул, что пожар на самолете - одно из самых неприятных происшествий, так как лайнер горит очень быстро и нельзя терять ни секунды.
"Некогда было разговаривать. Все действия были доработаны до автоматизма", - подчеркнул он.
Orenair

Парикожа также отметил, что подобные аварийные ситуации пилоты постоянно отрабатывают на тренажерах и в данном случае "все прошло так же, как на тренажере".
Orenair

"Мы были в воздухе в общей сложности 45 минут, загорание началось через 6-7 минут после взлета, - сказал он. - На высоте 3 тыс. метров было очень сильное задымление в кабине пилотов: сильный, неприятный, резкий запах. Пришлось надеть кислородные маски. В салоне тоже было задымление, не такое сильное, пассажиры видели яркую вспышку".
Orenair

Он отметил, что пилоты экстренно выключили взорвавшийся двигатель и сделали запрос на возврат в Доминикану. "Во время посадки самолет повел себя хорошо, остановился на середине полосы и пассажиров эвакуировали через правые надувные трапы", - отметил он.
Orenair

Парикожа отметил, что перед взлетом самолет был технически исправен. "Сейчас идет расследование, съемка речевых самописцев, информационных носителей, - добавил он. - Это займет несколько дней и мы снова приступили к полетам".
Orenair

Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту в среду вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. При посадке никто не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.
Orenair

По материалам агентства ТАСС, фотографии мои.
На фото тот самый борт, который остался в Доминикане. Снят в прошлую субботу на обслуживании в Домодедово.

Лётчикам - браво!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины