Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Цитата дня. О разбившемся немецком Боинге

9.02.2016

Пассажиру важно понять одно: в кабине самолета сидят не двое самоубийц за штурвалом, а такие же люди, у которых есть семьи и которые хотят вернуться к ним.

- А как же резонансная история пилота авиакомпании Germanwings, который якобы закрылся в кабине и сознательно направил авиалайнер к земле?

- Не нужно делать скоропалительных выводов. Не зная всей правды, можно лишь делать догадки. В этой истории не все так однозначно. Я вам укажу на ошибку, которую заметит только специалист. Вы помните, как в новостях говорили, что когда второй пилот закрылся в кабине, то командир экипажа пытался топором вырубить дверь? И при этом было сказано, что командир пошел в туалет. Так вот, топор на борту самолета действительно есть, но находится он в кабине пилота. Внутри. Выходит, что командир пошел в туалет и взял с собой топор?

- А для чего на борту самолета топор?

- Для аварийно-спасательных работ. Там много оборудования в списке. Например, веревки для эвакуации, огнетушители разного вида, маяки...

- Парашютов, как я понимаю, нет?

- Нет, конечно.

- А оружие? Вдруг кто-то попытается захватить самолет?

- Оружия тоже нет. Да и куда стрелять? Выстрел может повредить обшивку самолета и привести к разгермитизации.

http://prokazan.ru/news/view/107621


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.