Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Авария на АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк

7.02.2016

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что на атомной электростанции в штате Нью-Йорк (США) произошёл выброс радиоактивных веществ в результате аварии.

Речь идёт об АЭС Indian Point, расположенной примерно в 50 км севернее крупнейшего города США (Нью-Йорка) - в населённом пункте Бьюкенен. Сообщается, что радиоактивное вещество попало в грунтовые воды. При этом губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что «никакой угрозы жизни и здоровью для жителей Нью-Йорка пока нет».

Это уже третий инцидент на Indian Point за последние несколько лет. В 2010 году на одном из трансформаторов АЭС произошёл взрыв, который вызвал серьёзную угрозу для работы атомного реактора. В срочном порядке работу реактора пришлось останавливать до установления причин взрыва трансформатора и восстановления его работы. В прошлом году трансформатор на американской электростанции загорелся, что привело к разливу масла.

В 70-х годах один из трёх блоков АЭС Indian Point был закрыт в связи с высокой аварийностью и несоответствием требованиям безопасности.

Губернатор штата (тот самый, который и заявил, что никакой угрозы жизни и здоровью граждан выброс радиоактивного вещества не несёт) направил обращение с просьбой тщательно изучить работу АЭС в штате Нью-Йорк. Адресатом обращения стали комиссар департамента охраны окружающей среды США Бэйзил Сеггос и глава департамента здравоохранения Ховард Цукер.

Я глубоко обеспокоен тем, что радиоактивное вещество недавно просочилось в грунтовые воды на АЭС Indian Point. Это не первый подобный выброс радиоактивной воды в Индиан-Пойнт и не это первый случай, когда Indian Point претерпела значительные неудачи в своей эксплуатации технического оборудования. Эта неудача продолжает демонстрировать, что Indian Point не может продолжать работать в формате, который является угрожающим окружающей среде.

Использованы фотографии:‏@dahboo7

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.