Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Матиос: более 8 тысяч военных остались в Крыму

27 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, более 8 тысяч украинских военных остались в Крыму после его присоединения к России в марте 2014 года.

"Количество военнослужащих, которые не уехали с территории Крыма и фактически предали украинскую присягу, составляет более 8 тысяч человек, все они оглашены в розыск и всем им оглашено подозрение", — сказал Матиос во вторник в интервью "Пятому каналу".

По его словам, приняты все меры, которые позволят в случае пересечения ими границы с Украиной задержать их и передать украинскому суду.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины