Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Матиос: более 8 тысяч военных остались в Крыму

Источник: "Версии"
27.01.2016

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, более 8 тысяч украинских военных остались в Крыму после его присоединения к России в марте 2014 года.

"Количество военнослужащих, которые не уехали с территории Крыма и фактически предали украинскую присягу, составляет более 8 тысяч человек, все они оглашены в розыск и всем им оглашено подозрение", — сказал Матиос во вторник в интервью "Пятому каналу".

По его словам, приняты все меры, которые позволят в случае пересечения ими границы с Украиной задержать их и передать украинскому суду.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.