Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Убийство сотрудницы центра для беженцев потрясло Швецию

26 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Шведская полиция арестовала 15-летнего мигранта, подозреваемого в жестоком убийстве 22-летней сотрудницы центра для содержания беженцев возле Гётеборга.

Ранее сообщалось, что женщина, работавшая в центре для подростков, обратившихся за предоставлением убежища в Швеции, скончалась в больнице от ножевых ранений, ее имя не называется.

В ходе визита на место убийства премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал произошедшее ужасным преступлением и заявил, что многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны юных беженцев.

Шведское агентство по делам миграции сообщило, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось.

В прошлом году в Швецию прибыло рекордное число мигрантов - более 150 тысяч. Среди стран Евросоюза Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев – после Германии.

Недавно шведские власти сообщили об ужесточении пограничного контроля с целью сдержать приток мигрантов.

Как сообщают шведские СМИ, глава шведской полиции попросил дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев.

СМИ: шведская полиция была вынуждена бежать от толпы мигрантов из приюта

Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов "Сигналистен" в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены покинуть здание через запасной выход под напором разъяренной толпы. Об этом пишет газета VLT.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней не распространяла информацию об инциденте. Лишь позже журналисты получили доступ к докладной записке о случившемся.

Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию. Но, встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию.

Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев. "За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход", - доложил один из представителей органов правопорядка.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. - подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве. 

Источник: BBC, ИТАР-ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины