Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убийство сотрудницы центра для беженцев потрясло Швецию

Источник: ВОЙНА и МИР
26.01.2016

Шведская полиция арестовала 15-летнего мигранта, подозреваемого в жестоком убийстве 22-летней сотрудницы центра для содержания беженцев возле Гётеборга.

Ранее сообщалось, что женщина, работавшая в центре для подростков, обратившихся за предоставлением убежища в Швеции, скончалась в больнице от ножевых ранений, ее имя не называется.

В ходе визита на место убийства премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал произошедшее ужасным преступлением и заявил, что многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны юных беженцев.

Шведское агентство по делам миграции сообщило, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось.

В прошлом году в Швецию прибыло рекордное число мигрантов - более 150 тысяч. Среди стран Евросоюза Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев – после Германии.

Недавно шведские власти сообщили об ужесточении пограничного контроля с целью сдержать приток мигрантов.

Как сообщают шведские СМИ, глава шведской полиции попросил дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев.

СМИ: шведская полиция была вынуждена бежать от толпы мигрантов из приюта

Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов "Сигналистен" в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены покинуть здание через запасной выход под напором разъяренной толпы. Об этом пишет газета VLT.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней не распространяла информацию об инциденте. Лишь позже журналисты получили доступ к докладной записке о случившемся.

Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию. Но, встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию.

Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев. "За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход", - доложил один из представителей органов правопорядка.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. - подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве. 

Источник: BBC, ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.