Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экс-судья "колядник" Игорь Зварыч освобожден из тюрьмы

Источник: "Версии"
19.01.2016

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, так называемый "судья-колядник", осужденный за взяточничество, вышел из тюрьмы, заявила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Катерина Денисюк.

"11 января он уже вышел на свободу. Он самостоятельно подал ходатайство в суд о пересмотре его дела на основании закона Надежды Савченко. 30 декабря 2015 года суд принял решение в его пользу и удовлетворил его ходатайство. Соответственно, когда решение суда поступило в учреждение, он было освобожден", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" Денисюк в понедельник.

Как сообщалось, в декабре 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча за взяточничество.

В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долл. и 2 млн грн. Сам Зварыча утверждал, что эти деньги принесли в его кабинет "колядники", которые засевали в рождественские праздники.

В сентябре 2011 года суд приговорил экс-судью Зварыча к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи сроком на 3 года с конфискацией имущества.

23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" – закон "Об усовершенствовании порядка засчитывания судом предварительного заключения в срок наказания", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Зварыч провел в СИЗО более трех лет, а общий строк его содержания в заключении составил 7 лет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.