Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

68-летний пенсионер задушил бешеного волка голыми руками

20.12.2009
Николай Мусиенко в больнице - зверь сильно искусал его.

Он сражался с напавшим на него зверем целый час.

Николай Мусиенко сейчас герой номер один в окрестностях белорусского Пинска. Собственными руками задушил волка, который напал на него в лесу!

- Я шел на свинокомплекс в деревне Вулька Городищенская, чтобы снять показания со счетчика (68-летний пенсионер работает электриком. - Ред.). Дорога к нему - через лес. И вдруг вижу: прямо на меня несется волк, - рассказывает наш герой. - Удрать от него было невозможно. Зверь набросился, повалил меня на землю, завязалась потасовка. Повезло, что я успел засунуть свой локоть в его пасть, а второй рукой схватил зубастого за горло.

- Не каждый до такого додумается! Вы знали, как нужно сражаться с хищниками?

- Откуда? - смеется Николай Иванович. - Первый раз близко видел волка. Я сумел свалить зверя и лежал прямо на нем. Целый час держал его за горло, при этом мы смотрели друг другу в глаза. За это время в голове пронеслась вся жизнь. Я на весь лес орал: «Люди! Спасите! Помогите!» Через час хищник издох от того, что я его задушил.

Разжав на волчьем горле одеревеневшие пальцы, пенсионер достал мобильник и кое-как набрал номер коллеги. Тот вызвал «Скорую».

- Непонятно, почему мне все говорят, что я герой, - искренне удивляется сельский электрик. - Жить захочешь - мигом сориентируешься. Хорошо, что волк был один - обычно они стаями ходят…

Сейчас пострадавший в больнице. Волк сильно покусал мужчине руки. Вдобавок оказалось - зверь был бешеным. Пенсионеру колют антибиотики.

ТТХ:

Николай Иванович Мусиенко

Рост - 158 см

Вес - 75 кг

Бешеный волк

Вес - 40 кг

 

Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск») Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.