Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стамбульским террористом-смертником оказался подданный Саудовской Аравии

13.01.2016

Турецкая газета Hurriyet публикует материал, в котором говорится об установлении личности террориста-смертника, устроившего накануне теракт в Стамбуле.

Напомним, что в результате теракта в историческом центре города погибли 10 и ранены 15 человек, большинство из которых граждане Германии. В публикации турецкого СМИ говорится о том, что террористом-смертником оказался 28-летний подданный Саудовской Аравии Набиль Фадли, который всего неделю назад подал прошение о политическом убежище в одну из стамбульских префектур.

Личность террориста удалось установить по отпечаткам пальцев. Отпечатки у него были сняты 5 января, когда он и подавал прошение о предоставлении политического убежища в Турции. Необходимо отметить, что накануне президент Турции Эрдоган заявил о сирийском происхождении террориста-смертника. Эта информация не наша подтверждения – Фадли никакого отношения к Сирии не имел, если не учитывать того факта, что именно через сирийскую территорию он мог оказаться в Турции.

Как сообщалось ранее, турецкие власти провели операцию по задержанию лиц, которых они считают причастными к террористической деятельности в стране. Среди задержанных и трое российских граждан. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщает о том, что российские граждане, по информации турецкой стороны, отказались от общения с представителями консульской службы России.

Марию Захарову цитирует «Интерфакс»:

Сразу же после получения информации о задержании в Турции трёх граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.