Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Опору вышедшей из строя ЛЭП в Крым взорвали. В Крыму проведут опрос

31.12.2015
© EPA/UPG

Открыто уголовное производство.

Опора линии электропередачи "Каховская-Титан" - единственной, по которой в последнее время подавалось электричество из Украины в Крым - упала в результате взрыва, сообщает управление полиции в Херсонской области.

"Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с.Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан" вышла из строя 30 декабря в 20:34. Оказалось, что упала опора в 23 км от подстанции "Каховская".

По этой линии Крым получал до 200 МВт (на момент отключения 165 МВт). Без света остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма и города Евпатория и Саки.

Два района Херсонской области, обесточенные из-за поломки линии, в 22:05 подключили к сети "Херсоноблэнерго".

Бригады "Укрэнерго" днем в четверг приступили к ремонту ЛЭП "Каховская-Титан". Плановый срок выполнения необходимых работ на объекте – 24 часа. При благоприятных условиях восстановление работоспособности линии возможно до конца текущих суток.

http://society.lb.ua/accidents/2015/12/31/324904_oporu_vishedshey_stroya_lep_krim.html

Киев требует указать в контракте на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

http://crimea.ria.ru/news/20151231/1102441449.html

В Крыму будет проведен опрос относительно поставок энергии из Украины

Глава энергетического ведомства Александр Новак озвучил такое решение руководства России.

Поводом для реализации опроса является формулировка в контракте по поставкам энергоресурсов из Украины, в котором говорится, что полуостров является территорией украинской стороны. Соцопрос будет проведен по указу Владимира Путина, который поручил выяснить мнение граждан Крыма, прежде чем возобновлять поставки энергии с украинской стороны.

Для осуществления опроса будет привлечено ведущее агентство по выяснению мнения среди населения. В опросе будет два вопроса. Первый связан с тем, поддерживает ли население полуострова возобновление поставок энергии из Украины и следует ли заключать контракт, в котором Крым признается украинской территорией. Следующий вопрос касается готовности населения к временным трудностям, которые могут произойти на полуострове до полного введения в эксплуатацию энергомоста, в случае если соглашение с Украиной не будет заключено.

Планируется проведение опроса по телефону, выборка будет составлять 1000 человек. Правительство намерено установить мнение жителей Крыма, прежде чем выносить какие-либо решения в отношении заключения контракта с украинской стороной.

Опрос будет реализован до конца 1 января, во второй половине 2 января агентство готово будет представить его результаты. Погрешность в таком исследовании не должна превысить 4 процента.

http://www.dailysmi.net/news/583978/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.