Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Опору вышедшей из строя ЛЭП в Крым взорвали. В Крыму проведут опрос

31 декабря 2015
© EPA/UPG
© EPA/UPG
<
Увеличить фото...  

Открыто уголовное производство.

Опора линии электропередачи "Каховская-Титан" - единственной, по которой в последнее время подавалось электричество из Украины в Крым - упала в результате взрыва, сообщает управление полиции в Херсонской области.

"Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с.Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан" вышла из строя 30 декабря в 20:34. Оказалось, что упала опора в 23 км от подстанции "Каховская".

По этой линии Крым получал до 200 МВт (на момент отключения 165 МВт). Без света остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма и города Евпатория и Саки.

Два района Херсонской области, обесточенные из-за поломки линии, в 22:05 подключили к сети "Херсоноблэнерго".

Бригады "Укрэнерго" днем в четверг приступили к ремонту ЛЭП "Каховская-Титан". Плановый срок выполнения необходимых работ на объекте – 24 часа. При благоприятных условиях восстановление работоспособности линии возможно до конца текущих суток.

http://society.lb.ua/accidents/2015/12/31/324904_oporu_vishedshey_stroya_lep_krim.html

Киев требует указать в контракте на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

http://crimea.ria.ru/news/20151231/1102441449.html

В Крыму будет проведен опрос относительно поставок энергии из Украины

Глава энергетического ведомства Александр Новак озвучил такое решение руководства России.

Поводом для реализации опроса является формулировка в контракте по поставкам энергоресурсов из Украины, в котором говорится, что полуостров является территорией украинской стороны. Соцопрос будет проведен по указу Владимира Путина, который поручил выяснить мнение граждан Крыма, прежде чем возобновлять поставки энергии с украинской стороны.

Для осуществления опроса будет привлечено ведущее агентство по выяснению мнения среди населения. В опросе будет два вопроса. Первый связан с тем, поддерживает ли население полуострова возобновление поставок энергии из Украины и следует ли заключать контракт, в котором Крым признается украинской территорией. Следующий вопрос касается готовности населения к временным трудностям, которые могут произойти на полуострове до полного введения в эксплуатацию энергомоста, в случае если соглашение с Украиной не будет заключено.

Планируется проведение опроса по телефону, выборка будет составлять 1000 человек. Правительство намерено установить мнение жителей Крыма, прежде чем выносить какие-либо решения в отношении заключения контракта с украинской стороной.

Опрос будет реализован до конца 1 января, во второй половине 2 января агентство готово будет представить его результаты. Погрешность в таком исследовании не должна превысить 4 процента.

http://www.dailysmi.net/news/583978/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины