Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны РФ: Турция фактически призналась, что атака на Су-24 была спланирована

24 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

Турецкий чиновник, который показал осведомленность о количестве вылетов российской авиации в Сирии, фактически сделал «официальное признание» в том, что операция по уничтожению Су-24М была заранее спланирована, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», – передает ТАСС слова Конашенкова. Он рассказал, что турецкие СМИ со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали заявление, где приводятся точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

«Это подтверждает, что все сведения, которые мы в рамках подписанного меморандума передаем американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США турецкому генштабу», – сказал Конашенков.

По его словам, турецкий генштаб знал точное время и район выполнения боевой задачи российскими бомбардировщиками, когда был сбит Су-24М.

«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», – сказал Конашенков.

Ранее в среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назвал атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии «почти предательством».

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины