Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Anonymous против Турции

Источник: "Версии"
23.12.2015

Группировка хакеров Anonymous объявила о начале крупномасштабной кибервойны против правительства Турции в связи с его поддержкой боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Как сообщает The Mirror, на прошлой неделе атаке хакеров подверглись около 40 тысяч турецких сайтов.

Anonymous пригрозили продолжить кибервойну. Хакеры пообещали вывести из строя системы банков, правительственные сайты, аэропорты и военные объекты Турции. Ранее, после терактов в Париже, Anonymous объявили войну ИГ.

В заявлении группировки говорится, что меры были предприняты из-за сообщений о том, что Турция поддерживает ИГ, покупая у террористов нефть и принимая на лечение боевиков организации. "Мы не примем того, что Эрдоган, лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", - говорится в видеопослании хакеров.

Напомним, ранее в покупке нефти у ИГ турецкие власти обвиняли Россия и Иран. Министерство обороны РФ представило факты, согласно которым Турция и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган принимают участие в нефтяном бизнесе ИГ.

В числе доказательств военное ведомство показало фотографии с множеством бензовозов в турецких портах. Президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, чтобы облегчить себе контрабанду нефти. Турецкие власти категорически отрицают свою вовлеченность в торговлю нефтью с ИГ.

Ранее, после терактов в Париже, Anonymous выложила видеозапись, на которой человек, одетый в традиционную для хакерского движения маску Гая Фокса, на французском языке предупредил джихадистов о мести за теракты и объявил, что "Anonymous со всего мира" будут охотиться за ними. "Мы начинаем самую большую операцию против вас. Вы должны знать, что мы найдем вас и не позволим уйти", - заявил он.

Хакеры Anonymous начали взламывать сайты экстремистов после терактов в редакции Charlie Hebdo в январе 2015 года. Тогда погибли 12 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды". Нападение стало местью за публикацию в Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.

Сторонники террористической организации "Исламское государство", в свою очередь, начали рассылать сообщения с инструкциями, как избежать хакерской атаки со стороны Anonymous. Инструкции распространяются на арабском и английском языках через аккаунт в Telegram, вероятно связанный с ИГ, сообщает Business Insider. Авторы советуют своим коллегам не открывать ссылки, если они не уверены в источнике, и не реагировать на другие ловушки хакеров.

В сообщении ИГ члены Anonymous называются "идиотами". Авторы обращения также интересуются, что именно хакеры собираются атаковать, отмечая, что до сих пор они взламывали лишь аккаунты, связанные с ИГ, в Twitter.

По материалам: BBC, Корреспондент

Александр Сергий
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.