Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Доктор Зло из Верховной Рады

18 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

С недавних пор у меня сложилось впечатление, что в Верховной Раде работает демон. Сидит такой себе доктор Зло, и держит в руках...

...ниточки, привязанные к кончикам хвостов всех известных Украине миру пороков.

Естественно, в главном законодательном органе страны демонов много имеется, но мне не хотелось бы уподобляться бабушке, озлобленной морозом и отсутствием средств к существованию, кричащей в исступлении – «все они там, ВСЕ!!!» Не все, к счастью. Встречаются и вполне адекватные, симпатичные люди. Да простят меня поклонники действующего президента, лишь в среде НУ-НС видеть таких не приходилось.

В Блоке Юлии Тимошенко окопался, вырыв комфортабельную ямку, глубиной в пять метров, некий гражданин, относиться нейтрально к которому попросту невозможно. Его можно либо не знать вовсе, но уж если им заинтересовался, то равнодушным не останешься – факт. Этот человек – Сергей Анатольевич Терехин, страстный любитель элитного пойла и курева, игры в гольф, а также всех известных миру пороков.

 

Страшный человек

И было бы все не так страшно, если бы Терехин являлся рядовым любителем пороков. Эка невидаль! Но я имею все основания полагать, что Сергей Анатольевич пороки растит, лелеет, а при необходимости – защищает. Далее в статье я эту точку зрения постараюсь обосновать.

Впервые личность данного индивидуума заинтересовала меня в связи с успешно затертым и замятым ныне «Артековским» делом. Оправдывался человек рьяно, слюна летела во все стороны, и аргументация была приблизительно следующая – «все ответите, всех посажу!» В итоге, не посадили никого, включая самого Терехина, а депутат, окрыленный успехом, всерьез «попер» на мать потерпевших от насильников детей:

«Я хочу, чтобы она дожила до суда, после которого ее посадят в тюрьму за лжесвидетельство».

«А вот о суде уже позабочусь я лично и другие мои коллеги, которым испортили жизнь».

Данный прием издревле известен оперативникам, хотя бы единожды на собственной шкуре прочувствовавшим шок от рассыпающихся уголовных дел. И дело готово, и доказательства имеются, но вдруг меняют свидетели показания, неожиданно идут на попятную потерпевшие. За всеми «вдруг» и «неожиданно» стоит давление, оказываемое со стороны подозреваемых. Одним из серьезнейших вариантов такого давления является обещание упечь за решетку.

– Ты на меня телегу накатал? А ты знаешь, КТО я таков? Не знаешь? Ну, теперь узнаешь! Все, готовься... Го-то-вь-ся...

Но не только нарами грозит всемогущий депутат с дерганным, истеричным лицом женщине, чьих детей поимели власть имущие. Он еще и на «деньги выставить» обещает: «У меня сейчас дикая злость. Не успокоюсь, пока кто-то не сядет за решетку. Кроме того, после решения суда я их взгрею на деньги гражданскими исками».

Такая вот история. Страшно становится даже мне, все эти угрозы читающему. А каково потерпевшим?

 

Кто вы, мистер Терехин?

Аналогично герою фильма «Кто вы, мистер Брукс?» – киллеру, страдающему раздвоением личности, господин Терехин многолик и многогранен. Журналисты-подлизы из тех, что готовы ползать на животах ради ста долларов, давали Сергею Анатольевичу прозвища типа «денди украинской политики», «симпатюля», «самый амбициозный политик», «модник». Не берусь обсуждать стиль одежды нардепа (хотя костюмы «в полоску» совокупно с галстуками «в пальму» буквально кричат о безвкусице), а по поводу хобби пару замечаний сделаю. Любит политик гольф, элитные коньяки и столь же элитное курево. «До классических стрессов у меня не доходило: я их снимаю курением», – сам о себе рассказывает Терехин. Обратите внимание – возможно именно в пачке каких-нибудь кубинских «Romeo y Julieta» сокрыта разгадка сегодняшней таинственной деятельности нардепа на посту главы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Мы еще вернемся к теме курения.

Эти хобби – из тех, что на виду. Эти «увлечения» озвучиваются для прессы, и весьма органично вписываются в общую канву хвастливого словесного потока, изливающегося изо рта Сергея Анатольевича.

Впрочем, иногда Терехин перегибает палку с озвучиванием своего чрезвычайно благополучного материального состояния.

И источники появления этого состояния задрапированы красивой марлей святочных рассказов из серии «купил яблоко за 1 цент, продал за два, купил два по центу, продал за четыре...»: «В 1988 я и двое моих знакомых создали кооператив, поехали в Грузию, привезли оттуда много женских сапог и продали их по спекулятивной цене, наварив на каждой паре 10 рублей. И так несколько раз. Наконец вышла огромная на то время разница, за которую я смог купить квартиру – стоила она тогда тысячу долларов...»

Интересно, каким образом Сергею Анатольевичу удавалось совмещать работу в райисполкоме Октябрьского района города Киева со столь многочисленными поездками в Грузию? Еще более интересно, каким образом все тот же скромный работник райисполкома трансформировался (вдумайтесь!) в помощника председателя правления, потом – в председателя службы банковского маркетинга Украинского республиканского банка Внешэкономбанка СССР, потом – в начальника валютно-финансового отдела Министерства внешних экономических связей Украины!?

Уж не торчат ли из-за хилой спины пана Терехина мохнатые уши иностранной разведки? Я серьезно. Ведь после стажировки в США в конце 80-х как подменили человека – комсомольский значок выбросил, начал двигаться по служебной лестнице, как будто ему моторчик на ракетном топливе в задницу вставили. И деньжата завелись немалые.

Из воспоминаний Терехина: «В 1991 году я купил себе за 30 тысяч долларов «диван на колесах» под названием «Шевроле Каприз», который пугал «жигуленки» на украинских дорогах. Его доставили прямо из США. Ездил на нем 11 лет, потом продал всего за 3000 долларов».

Вот так – не успел от пыли исполкомовской отряхнуться, только-только купил «за огромную сумму» в одну тысячу долларов квартиру, и вдруг, на тебе – авто по цене тридцати (!) квартир приобретает. Или врет, или... Или кто-то двигал Терехиным с самого начала и деньги давал. Но кто?

 

Три проекта Терехина

В 2007 году лисицу впустили в курятник. «Любителя элитного спиртного» назначили главой Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Ходят упорные слухи, что с этого момента понятие «контрабанда» стало синонимом фамилии «Терехин». Но это, повторяю, всего лишь слухи. Их к делу не пришьешь, равно как и показания растленных на киевской квартире малолеток. А вот отдельные удивительные аспекты деятельности Терехина на посту главы комитета Верховной Рады имеют вполне материальные, документальные подтверждения.

Впервые в этом созыве Терехин «потопил» законопроект под номером 2272, призывающий к повышению акциза на табачные изделия, в марте 2008 года.

Этот законопроект благополучно «умер» в недрах Комитета, так как Терехин попросту «забыл» рассмотреть и передать его в аппарат Верховной Рады. Депутаты на передаче документа сильно не настаивали, и первая попытка взять за вымя убийц украинцев – производителей сигарет – провалилась. Можно было бы списать данную «забывчивость» господина Терехина на элементарное совпадение. Но провал второго законопроекта под номером 3281, авторами которого являлись 12 народных избранников, явно указал на то, что Терехин не ошибся. Он просто честно отрабатывает чей-то заказ. Или ПРИКАЗ.

Авторы решили подать документ на рассмотрение ВР, минуя «странный» комитет Терехина. Глава комитета тогда стоял на трибуне, и активно, с пеной у рта призывал коллег не голосовать. Мотив – контрабанда, мол, пойдет. Вероятно, намекал на то, что начнут везти в нашу страну сигареты из Мозамбика и Уганды. Они только там дешевле... Депутаты за проект N3281 проголосовали. Более 300 нардепов нажали на кнопки, тем самым, вызвав головную боль у производителей табака. Но Сергей Анатольевич (или те, кто им командуют) решил (решили) сыграть филигранно. Через месяц совместно с депутатом Игорем Савченко Терехин подает на рассмотрение Верховной Рады некую поправку к абсолютно «левому» законопроекту N3078 о... повышении акцизов!

Вместо 30 гривен за 1000 сигарет Терехин предложил взимать целых 37 гривен. Тем самым с иезуитской хитростью наш злой гений буквально выбил табуретку из-под ног уже проголосованного в первом чтении законопроекта 3281, предусматривавшего повышение акцизных ставок в два раза. Депутаты, не разобравшись, проголосовали за поправку Терехина и Савченко. Производители сигарет выдохнули, и утерли пот со лба. В депутатской среде практически в голос озвучивается сумма «премиальных», полученных Терехиным от благодарных «сигаретчиков» – 3 миллиона долларов...

Но Бог троицу любит, и настойчивые депутаты вновь подготовили законопроект, наступающий на хвост производителям табака. В марте 2009 был подан третий законопроект, предусматривающий повышение акцизов. И вновь провели документ в обход «нехорошего» комитета. Терехин тут же обратился к главе ВР с жалобой о нарушении регламента и начал скандалить в СМИ, обвиняя как Литвина, так и всех, кто за проект проголосовал, в самых чудовищных грехах.

К слову, схема, убившая проект 2008 года по табаку, была успешно применена нашим героем к проекту N1171, приравнивающему пиво к спиртному. Про этот проект просто «забыли». В нарушение всех известных законов, он «завис» в ведомстве Терехина, и болтается там уже два года...

 

Заказ на уничтожение

Создается впечатление, что в нашей стране нет ни одного порока, ни одного грязного дела, ни одной прибыльной античеловеческой деятельности, с раскидистых ветвей которой не собирал бы господин Терехин щедрых плодов. В кулуарах Рады о какой бы мерзости не гутарили – везде вспоминают Сергея свет Анатольевича.

Кто «крышует» алкогольных магнатов? Терехин. Кто производителей табака кроет? Опять он. Кто интернет налогом решил обложить? Терехин. Кто автомобилистов решил транспортным сбором уничтожить? Терехин. Кто в педофилистических делишках замешан? Те же лица и другие части тела. Чья непричесанная головушка выглядывает из-за красочного лохотрона под названием «Украинская Национальная Лотерея»? И снова, в который раз, – он.

Мне удалось пообщаться с одним из народных депутатов по поводу Сергея Терехина. Вернее, не пообщаться даже, а перекинуться парой слов. Одна деталь при упоминании нашего героя меня напрягла. «А, кокаиновый мальчик?» – вскользь хмыкнул нардеп. Я услышал и запомнил. Задумался. И подозрение великое прокралось в мою душу. Неужели? А почему бы и нет?! Маслом каши не испортишь.

Приглядитесь к Терехину внимательнее. А лучше – пригласите инъекционного наркомана, чтобы он на народного избранника полюбовался. Полюбовался, и дал свою экспертную оценку.

Ведь странные ужимки и нервический смех вкупе с потом, проступающим на лбу, могут быть последствиями употребления легких наркотиков в лучшем случае. В худшем – это последствия тяжелой артиллерии, обрабатывающей организм нардепа ежедневно.

Испуганное лицо, бегающие красные глаза, брызжущая слюна – натуральный «шубняк», состояние немотивированного и неконтролируемого испуга после употребления анаши. Его в педофилии обвиняют, а воображение, нездорово разгоряченное CANNABIS SATIVA, рисует картинки, одна другой страшнее – отрезанный детородный орган, гомерически хохочущий палач со щипцами. Мы-то знаем, что кастрация проводится безболезненно, путем инъекции. Но разум, затуманенный наркотиками, нашептывает участку мозга, отвечающему за видеообразы, возникающие в сознании – «все, ЩИПЦЫ тебя ждут!» Это шубняк.

Но мы отвлеклись. На самом деле, неадекватное поведение может быть обусловлено чем угодно. К примеру, мячик в лузу не попал с вечера, а наутро настроения нет. Или, допустим, всю ночь писал человек закон о том, как поднять акциз на 7 копеек. Думаете, легко? Безусловно, высказывания в стиле «кокаиновый мальчик» и «нюхач» являются лишь косвенными обвинениями. Знаете, как говорят – «злые языки». Но что характерно – языки эти негодные имеются во всех фракциях парламента. От нашего героя шарахаются, как от прокаженного, даже свои, «бело-красные», и последнее обвинение в адрес Терехина от депутата БЮТ Яценко – яркое тому подтверждение...

Поведение Терехина свидетельствует либо о полной невменяемости вследствие психического расстройства, вызванного злоупотреблением вредных для организма веществ, либо, что более вероятно, – элементарной отработкой заказа. Заказа на взращивание в нашей стране как можно большего количества порочных явлений. Заказа на защиту порока от опасности уничтожения. Как тут не вспомнить страшную, но вполне правдоподобную версию об украинской земле, которая «нужна без населения».

В университете на уроках психологии мудрый преподаватель рассказывал нам о том, что плохих людей не бывает в принципе. Кто-то кого-то рубит, кто-то кого-то на костре жжет. Но все это – то ли от недостатка тепла в семье, то ли из-за комплексов, то ли из-за психологической травмы, полученной в детстве.

В Верховной Раде окопался доктор Зло, являющийся плохим человеком в принципе. Этот доктор Зло держит в руках ниточки, прикрученные к хвостам пороков, уничтожающих население Украины. Нас уже менее 46 миллионов. Сколько миллионов конкретно на вашей черной совести, господин Терехин?..

 

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины