Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

МО РФ: "Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным...

21.12.2015

...из-за внутренних повреждений бортового самописца Су-24"

Заместитель начальника Службы безопасности полётов ВС России генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил о ходе работ по определению деталей полёта российского бомбаровщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими истребителями. Речь идёт о попытках расшифровать бортовой самописец российского самолёта, который находится в спецлаборатории в Москве. По словам генерала Байнетова, пока не представляется возможным считать данные, так как микросхемы на плате самописца и сама плата имеют существенные повреждения. РИА Новости приводит фрагмент заявления Сергея Байнетова:

В результате (рентгенологического) исследования установлено: 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти разрушены, три микросхемы - БДД1, БДД2 и БДД5 – повреждены. Микросхемы с номерами БДД1 и БДД2 неисправны вследствие повреждения проводников соединения кристалла с внешними выводами микросхемы и вероятным разрушением самих кристаллов. Микросхема с порядковым номером БДД5 может находиться в исправном состоянии, так как повреждения её внутренних элементов на рентгенографическом снимке не прослеживаются. Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений. Комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы.

По словам генерала Байнетова сам корпус самописца получил проникающее повреждение – до внутреннего контейнера вследствие удара самолёта о землю и воздействия частей фюзеляжа и других элементов бомбардировщика.

Необходимо отметить, что чем чаще из уст российских военных появляются заявления о том, что с расшифровкой самописца сбитого турками Су-24 могут возникнуть непреодолимые трудности, тем больше едких пассажей относительно ситуации появляется, к примеру, в турецких СМИ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.