Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власти Британии отказались участвовать в расшифровке самописца Су-24

21 декабря 2015

Представитель британского правительства заявил в пятницу, что официальные лица Великобритании отказались участвовать во вскрытии "черного ящика" сбитого ВВС Турции российского Су-24, а также в расследовании данного дела.

Об этом сообщило 18 декабря РИА Новости.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

"Правительство Великобритании было приглашено на вскрытие "черного ящика", но отказалось. Никто из официальных представителей Великобритании не принимал участие во вскрытии (бортового самописца) и не будет задействован в расследовании", – заявил РИА Новости британский представитель.

В пятницу замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов сообщил журналистам, что Россия пригласила участвовать во вскрытии и расшифровке данных "черного ящика" Су-24 экспертов из 14 стран, откликнулись только представители Китая, Великобритании и США.

По его словам, что "для обеспечения максимальной прозрачности и объективности" российская сторона обратилась к иностранным экспертам с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей, однако, за исключением экспертов из Китайской Народной Республики и Великобритании, многие другие специалисты от участия отказались. Он также сообщил, что в этой работе принимают участие граждане США.

Дронов подчеркнул, что процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации, в соответствии с поручениями главы государства, будут проводиться максимально открыто как для российской, так и для международной общественности.

Aviation Explorer

Джон Керри: у США есть "определенные данные" об инциденте с Су-24

"Что случилось с турецкими самолетами и российским самолетом? Мы не знаем деталей. У нас есть определенные данные об этом с нашего радара, у нас есть определенное понимание того, что произошло. Но сейчас продолжается формальный процесс (выяснения всех деталей), идет обмен информацией, и я не хотел бы комментировать выводы сам, не обладая должными данными", — сказал Керри в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. По его словам, Россия и США "разрешили спорные вопросы".

"И мы организовали взаимодействие в том, что касается воздушного пространства Сирии и наших полетов в восточной его части для борьбы с ИГИЛ. Турецкое воздушное пространство контролируется Турцией. Сирийское — Асадом, хотя, я думаю, Россия сейчас вносит значительный вклад в этот контроль", — отметил госсекретарь США.

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины