Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ISASI подтвердило объективность расшифровки самописцев сбитого Су-24

Источник: "Версии"
19.12.2015

Руководители ISASI подтвердили объективность и непредвзятость работ по расшифровке бортовых самописцев сбитого турецкими ВВС Су-24, сообщила в пятницу пресс-служба МАК.

Сообщается, что в пятницу в офисе МАК Татьяна Анодина приняла президента и вице-президента Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) Фрэнка Дель Гандио и Рональда Шлида. В ходе встречи обсуждались темы взаимного сотрудничества, которое продолжается между двумя международными организациями уже на протяжении 20 лет.

"Специалисты подтвердили объективность и непредвзятость проводимых работ, дали высокую оценку Межгосударственному авиационному комитету, как независимой международной организации, располагающей уникальной технической базой и опытными специалистами для проведения расследования авиационных происшествий", — сообщила пресс-служба МАК.

Председатель Комиссии по расследованию авиационного происшествия Николай Примак после брифинга в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции

По информации МАК, руководители ISASI в ходе встречи с главой МАК отметили хорошую реализацию процедуры вскрытия самописцев Су-24 и беспрецедентную открытость.

"Касаясь вопроса участия в процедуре вскрытия бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября 2015 года, руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов и беспрецедентную открытость, продемонстрированную сотрудниками Межгосударственного авиационного комитета и Министерства обороны Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Участники встречи подчеркнули необходимость международного сотрудничества в области безопасности полетов. Стороны договорились о продолжении взаимодействия и расширении сотрудничества. Встреча прошла в деловой, профессиональной обстановке.

Источник: Вести


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.