Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польские военные напали на НАТО :)

18 декабря 2015
© AFP 2015/ PAP/Pawel Supernak
© AFP 2015/ PAP/Pawel Supernak
<
Увеличить фото...  

Польские военные заняли центр контрразведки НАТО в стране и провели смену руководства без согласования с Брюсселем

В ночь на пятницу в Польше произошло событие, которое называют внутринатовским переворотом. Польские источники сообщают о том, что военнослужащие министерства обороны Польши и представители службы военной контрразведки заняли здание, принадлежащее экспертному центру военной контрразведки Североатлантического альянса. В Минобороны страны заявили, что таким образом «контролировалась смена руководства центра».

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что силовым вмешательством на пост исполняющего обязанности главы центра назначен полковник Роберт Бал. Его назначение «проконтролировал» представитель Минобороны Бартоломей Мисевич.

Комментируют ситуацию в польском МИД. Глава ведомства Витольд Ващиковской заявил о том, что прежние сотрудники натовского центра «утратили доступ к ряду закрытых материалов». По словам Ващиковского, возникла необходимость заменить прежних сотрудников на новых.

В то же время Кшиштоф Душа, который был ночью смещён с поста директора центра военной контрразведки НАТО, заявляет о преступности действий Минобороны и специальных службы страны. По его словам, военная жандармерия ворвалась в здание и начала выламывать двери помещений центра, который является собственностью Североатлантического альянса.

Кшиштоф Душа утверждает, что Польша не имеет никакого права менять руководство центра без консультаций с Брюсселем. В самом Брюсселе, судя по всему, информацию о странной смене директора натовского центра военной контрразведки пока переваривают и оставляют без официальных комментариев.

Необходимо отметить, что центр контрразведки НАТО, располагающийся в Польше, является региональным центром альянса не только для самой Польши, но и для Словакии. В Варшаве заявили о том, что уже проинформировали официальную Братиславу о смене руководства структурой.

Источник

СМИ: жандармерия Польши ночью заняла здание контрразведки НАТО

Глава Службы военной контрразведки Польши Петр Банчек, директор кабинета министра обороны страны Бартоломей Мищевич, а также "люди из нового руководства СКВ" в сопровождении жандармов заняли здание Центра контрразведки НАТО, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

Военная жандармерия Польши в ночь на пятницу заняла здание Центра контрразведки НАТО в Варшаве.

По данным издания, около 01.30 у здания Центра в сопровождении жандармов появился глава Службы военной контрразведки (СКВ) Польши Петр Банчек, директор кабинета министра обороны страны Бартоломей Мищевич, а также "люди из нового руководства СКВ".

"Используя запасной ключ, они вошли внутрь. Дежурившему в центре офицеру сообщили, что он должен покинуть здание и передать документы в кадровый резерв. Дежурный сообщил об этом директору центра, полковнику Кшиштофу Душе", — пишет издание.

Как сообщил изданию Душа, он немедленно прибыл на место, но полиция не пустила его в здание, заявив, что "дело находится вне их компетенции".

"Ничто не может оправдать такие действия. Это еще один этап уничтожения центра, который работает на основании выводов НАТО, и работающих в нем офицеров из Польши и Словакии", — считает Душа.

Позднее министерство обороны Польши на своем официальном сайте сообщило, что полномочный представитель главы ведомства Бартоломей Мищевич 18 декабря назначил нового главу Центра НАТО.

Центр экспертной контрразведки НАТО работает в Польше с 2014 года. Его миссия заключается в координации и сборе информации и рисках, связанных с конфликтом на Украине и международным терроризмом. Им управляют польские и словацкие военные.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины