Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Донецкие милиционеры побили киевского адвоката-пенсионера

22.05.2009

Киевского адвоката-пенсионера побила донецкая милиция. По показаниям пострадавшего - это месть донецких стражей порядка, которым он когда-то перешел дорогу, сообщает ТСН.

 

Официальная версия - пенсионера Олега Аксютенко подозревают в подделке служебных документов.

"Я вышел с парадного, прошел 20 метров и на меня напали сразу три мужчины. Я спросил: в чем дело? Они начали заламывать руки", - рассказывает пенсионер.

Трое в гражданском едва не затолкали Олега в авто без номеров. Вступились прохожие. Кричали женщины, а кто-то из соседей вызвал скорую и милицию.

Побитый пенсионер уже сутки в кардиологическом отделении с переломом рук и вывихом сустава.

Нападающие уже и сюда наведывались - силой тянули из палаты, но врачи отстояли пациента.

"Они сказали, что заберут меня в Донецк и там разберутся. Больше ничего не объясняли", - рассказывает мужчина.

На входе в больницу и в самом деле караулят мрачные незнакомцы. На вопрос, почему побили мужчину, молчат. Единственное, что подтверждают - они и в самом деле донецкие милиционеры.

Столичные милиционеры уточняют, действительно, на территории Соломянского района донецкие коллеги задерживали вора. Побитый пенсионер с 2005-го года состоял в розыске. Его подозревают в подделке арбитражных документов.

"Это служебная подделка и завладение средствами", - озвучивает официальную версию пресс-секретарь МВДУ города Киева Владимир Полищук.

Пострадавший говорит, впервые слышит о том, что он в розыске. Даже если врет, действия милиционеров вызывают сомнения. Почему их авто было без номеров и зачем пенсионеру ломать руки.

По делу загадочной операции донецких стражей порядка в Киеве уже разбираются следователи прокуратуры. По поводу вероятного превышения полномочий проводит проверку и внутренняя безопасность МВД.

Подробности

По материалам: 1+1


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.