Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Летавший два часа над Эстонией «самолет», как оказалось, «синтезировал» радар

17 декабря 2015
© commons.wikimedia.org
© commons.wikimedia.org
<
Увеличить фото...  

Неизвестный самолет вечером в среду провел не менее двух часов в воздушном пространстве Эстонии, сообщил портал Интерфакс-АВН со ссылкой на данные Flightradar24.com.

Согласно сообщению, самолет вылетел с юга Франции близ города Авиньон, направился напрямую в Эстонию и в районе города Тапа повернул на север.

После этого он отправился в район Эмари, где находится авиабаза с самолетами NАТО, совершил там несколько кругов, а вслед за этим полетел в Палдиски.

Самолет летел очень низко. Позже этот же самолет был замечен над Финским заливом. Затем он пропал с радаров, и никакой информации о нем более не поступало.

В воздушном пространстве Эстонии самолет находился, по меньшей мере, два часа. По словам представителя Таллинского аэропорта Лаури Линнамяэ, с учетом высоты полета и его траектории, речь может идти о знакомстве с местностью или учебным полетом.

Пресс-секретарь эстонского министерства обороны Андрес Санг сказал, что это не был истребитель, совершающий над Эстонией бреющий полет. "Если бы это был бреющий полет, нас бы предупредили", - отметил он.

А.Санг не исключил, что это может быть учебный гражданский или венный полет.

Источник

«Самолет», якобы два часа в среду вечером барражировавший в воздушном пространстве Эстонии, оказался фантомом - ошибкой радара

Как сообщалось, в среду в реальном времени на сайте Flightradar24.com можно было наблюдать, как взлетевший во Франции в Авиньоне самолет напрямую направился в воздушное пространство Эстонии, где барражировал два часа, подлетал к авиабазе в Эмари, на которой базируются самолеты НАТО, после чего переместился в воздушное пространство над Балтийским морем и исчез из видимости радаров.

Как пояснила в четверг пресс-служба ВВС Эстонии, на которую ссылается ИНТЕРФАКС-АВН, на самом деле произошла ошибка радара: в данном случае речь идет о наложении в Flightradar24.com изображений траекторий полетов двух самолетов.

«Это - явная ошибка системы, находящейся вне Сил обороны, когда линия полета самолета Cessna 560XL, летевшего из Франции из Авиньона в Санкт-Петербург в России, могла наложиться на экране Flightradar24.com на траекторию полета стартовавшего из Эмари на тренировочный полет штурмовика США А-10», - сообщил в четверг порталу «Дельфи» представитель ВВС Эстонии.

В то же время на радарах ПВО Эстонии «оба самолета были четко опознаны, они корректно следовали своим полетным планам». Поэтому необходимости в проведении силами НАТО операции по предотвращению нарушения воздушного пространства не возникло, сообщили ВВС Эстонии.

«Военно-промышленный курьер»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины