Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самолет вернулся в аэропорт Челябинска из-за неисправности шасси

17 декабря 2015
© aeroflot.ru
© aeroflot.ru
<
Увеличить фото...  

У самолета авиакомпании "Аэрофлот", совершавшего рейс в Москву и вернувшегося в аэропорт Челябинска по техническим причинам, при полете не убрались стойки шасси, сообщила РИА Новости представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря аэровокзала Елену Ляхову, самолет вылетел из аэропорта в 9:26, вернулся в 10:05. Пассажиры, которые находились на борту, будут направлены в Москву ближайшим рейсом той же авиакомпании "Аэрофлот". Ляхова опровергла информацию, распространенную некоторыми СМИ, о пожаре на борту самолета.

"При наборе высоты не убрались стойки шасси. В связи с этим командиром воздушного судна было принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка", — сказала собеседница агентства. Информацию о возгорании воздушного судна она также опровергла.

По данным следствия, на борту находились 47 пассажиров и пять членов экипажа. При посадке никто не пострадал. СК устанавливает точные причины и обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила представитель управления.

***

Направлявшийся в Москву пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 вернулся в челябинский аэропорт из-за технических неполадок, передает Газета.ru.

В региональном главке МЧС сообщили, что в 10.07 по местному времени (12.07 мск) диспетчеру поступили сведения о вынужденной посадке лайнера. «Самолет совершил посадку, благополучно приземлился, никто не пострадал», — отметили спасатели.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Ляхова рассказала, что самолет вернулся в аэропорт «Баландино» спустя 40 минут после вылета в Москву. Она добавила, что самолет вылетел в 9.26 по местному времени, хотя рейс был запланирован на 5.55. На борту лайнера находились 47 пассажиров.

***

"Аэрофлот" и разработчик самолета Sukhoi SuperJet 100 "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) выясняют причины возврата SSJ100 в аэропорт Челябинска, сообщил РИА Новости официальный представитель "Аэрофлота".

Ранее пресс-секретарь аэропорта "Челябинск" Елена Ляхова сообщила, что самолет "Аэрофлота" был вынужден вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам. На борту находилось 47 пассажиров. Ляхова опровергла информацию о пожаре на борту самолета.

"Самолет SSJ 100, летевший из Челябинска в Москву, после взлета вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. Угрозы для пассажиров и экипажа не было. Разработчик воздушного судна и "Аэрофлот" выясняют причины случившегося", — сказал официальный представитель "Аэрофлота".

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины