Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самолет вернулся в аэропорт Челябинска из-за неисправности шасси

17.12.2015
© aeroflot.ru

У самолета авиакомпании "Аэрофлот", совершавшего рейс в Москву и вернувшегося в аэропорт Челябинска по техническим причинам, при полете не убрались стойки шасси, сообщила РИА Новости представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря аэровокзала Елену Ляхову, самолет вылетел из аэропорта в 9:26, вернулся в 10:05. Пассажиры, которые находились на борту, будут направлены в Москву ближайшим рейсом той же авиакомпании "Аэрофлот". Ляхова опровергла информацию, распространенную некоторыми СМИ, о пожаре на борту самолета.

"При наборе высоты не убрались стойки шасси. В связи с этим командиром воздушного судна было принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка", — сказала собеседница агентства. Информацию о возгорании воздушного судна она также опровергла.

По данным следствия, на борту находились 47 пассажиров и пять членов экипажа. При посадке никто не пострадал. СК устанавливает точные причины и обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила представитель управления.

***

Направлявшийся в Москву пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 вернулся в челябинский аэропорт из-за технических неполадок, передает Газета.ru.

В региональном главке МЧС сообщили, что в 10.07 по местному времени (12.07 мск) диспетчеру поступили сведения о вынужденной посадке лайнера. «Самолет совершил посадку, благополучно приземлился, никто не пострадал», — отметили спасатели.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Ляхова рассказала, что самолет вернулся в аэропорт «Баландино» спустя 40 минут после вылета в Москву. Она добавила, что самолет вылетел в 9.26 по местному времени, хотя рейс был запланирован на 5.55. На борту лайнера находились 47 пассажиров.

***

"Аэрофлот" и разработчик самолета Sukhoi SuperJet 100 "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) выясняют причины возврата SSJ100 в аэропорт Челябинска, сообщил РИА Новости официальный представитель "Аэрофлота".

Ранее пресс-секретарь аэропорта "Челябинск" Елена Ляхова сообщила, что самолет "Аэрофлота" был вынужден вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам. На борту находилось 47 пассажиров. Ляхова опровергла информацию о пожаре на борту самолета.

"Самолет SSJ 100, летевший из Челябинска в Москву, после взлета вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. Угрозы для пассажиров и экипажа не было. Разработчик воздушного судна и "Аэрофлот" выясняют причины случившегося", — сказал официальный представитель "Аэрофлота".

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.