Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

США оказались причастны к терактам в Париже?

15.12.2015

Убийство 130 человек в ходе ноябрьских терактов во Франции было совершено с использованием оружия, привезенного в Париж из США.

Автоматы М92, которые использовали террористы, имеют номера, совпадающие с номерами партии оружия, произведенного сербским заводом «Застава оружие» и проданным американской фирме в 2013 году.

Об этом рассказал генеральный директор завода «Застава оружие» Милойко Брзакович в интервью информационному агентству Associated Press.

«Наши автоматы М92 и М70, являющиеся клонами автомата Калашникова, были экспортированы в США три года назад в ходе обычной коммерческой поставки. Это достоверно установлено в результате сверки номеров. Кто и зачем возвращал это оружие в Европу, неизвестно», — заявил Милойко Брзакович.

Напомним, серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва, устроенные смертниками, прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре «Батаклан» преступники захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ).

Каким образом террористы ДАИШ могли получить оружие с территории США, пока остается неясным: американские власти отказываются комментировать сенсационную информацию европейских следователей и журналистов.

via

Источники:
http://bigstory.ap.org/article/7e2ed2eb74e1414084eb49c66a637366/apnewsbreak-dealer-gun-linked-paris-attack-came-thru-us
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_PARIS_ATTACKS_THE_LATEST?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.