Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕП: Боевики ИГ ввезли в Европу оружие массового поражения

7 декабря 2015
© lifenews
© lifenews
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

Террористы ИГИЛ ввезли в Европу материалы для изготовления оружия массового поражения. Если бы эта информация поступила от ДАИШ, то мы, вероятно, не стали бы обращать на нее особого внимания и сочли бы попыткой запугать европейцев.

Но эта информация пришла не от ДАИШ, а из Европы. В отчете Европейского парламента имеются шокирующие факты о том, что ДАИШ нанимает ученых для изготовления химического и биологического оружия и это оружие они уже незаконно ввезли на территорию Европы.

В отчете отмечается, что вещества оружия массового поражения (химического, биологического, радиологического и ядерного оружия) "были незаконно ввезены на территорию Европейского союза" и что "ежемесячные отчеты по разведке Интерпола указывают на многочисленные попытки приобрести, незаконно перевезти или использовать эти вещества".

Вот что пишет издание The Daily Mail:

"ИГИЛ нанимает экспертов в области химии, физики и компьютерных технологий, которые помогают разрабатывать оружие массового поражения против Запада, заявляет шокирующий отчет Европарламента".

Террористическая организация, согласно отчету, "может иметь планы по использованию запрещенного международными нормами оружия массового поражения во время будущих атак".

В этом документе, который был составлен после атак на Париж, отмечается, что ИГИЛ уже удалось ввезти в эти материалы в Европу.

Эксперты опасаются, что ИГИЛ сможет воспользоваться неспособностью европейских правительств делиться информацией о возможных террористах.

Уже сейчас британская полиция проводит учения, в рамках которых они учатся реагировать на возможные виды террористических атак.

Однако в отчете отмечается, что правительству следует "рассмотреть возможность реагирования на террористическую атаку с использованием химических, биологических, радиологических и даже ядерных веществ".

Составители отчета "ИГИЛ/ДАИШ и неконвенциональное оружие" предупреждают: “В настоящий момент жители Европы не очень серьезно рассматривают вероятность того, что экстремистские группировки могут использовать химическое, биологическое, радиологическое или ядерное оружие во время атак на Европу. В этих условиях влияние таких атак, если они произойдут, будет еще более разрушительным".

Роб Вайнрайт, глава Европола, после атак на Париж заявил: "Мы имеем дело с очень серьезной, богатой ресурсами и решительно настроенной международной террористической организацией, которая уже сейчас ведет активную деятельность на улицах Европы.

Это самая серьезная террористическая угроза, с которой сталкивается Европа за последние 10 лет".

Вайнрайт предупреждает, что у ИГИЛ очень серьезные возможности в плане ресурсов и численности людей.

В отчете также заявляется, что ДАИШ вербует и продолжает вербовать сотни иностранных граждан, включая ученых-физиков, химиков и специалистов в области IT, которые, по мнению экспертов, имеют возможность изготавливать оружие массового поражения из сырьевых материалов.

ИГИЛ имеет различные материалы, из которых они могут создать химическое или биологическое оружие. Однако использовать это оружие во время террористической атаки – это более сложное занятие.

Самая очевидная цель при использовании химического оружия – это большая группа людей в закрытом пространстве.

Систему распространения вещества, которое может поразить множество людей, можно пронести в рюкзаке.

Метро – это идеальная цель, однако благодаря повышенным мерам безопасности, которые были введены в большинстве крупных городов в Европе, метро стало тяжелой для поражения целью.

Биологическому оружию необходимо бережное отношение, при этом сама система распространения такого оружия может быть незаметной, и тысячи людей могут оказаться зараженными, прежде чем будет обнаружен террорист.

Однако крайне сложно создать эффективное биологическое оружие. Одним из возможных вариантов является рицин - смертельный яд, который встречается в природе.

Однако гораздо сложнее распространить такие заболевания, как сибирская язва или оспа: для этого требуется значительный научный опыт и знания.

Более вероятной кажется радиологическая атака. Ядерные отходы из госпиталей и научных лабораторий не слишком хорошо отслеживаются, поэтому, отмечается в отчете, не стоит удивляться, если ИГИЛ получил достаточно материалов, чтобы нанести крупный ущерб большому европейскому городу.

Но вопрос не только в том, что очень сложно работать с ядерными материалами, но и в том, насколько сильным должен быть взрыв, чтобы достичь максимального эффекта.

Нет причин сомневаться в отчете ЕС. Однако до сих пор они не использовали это оружие против европейцев. Таким образом, Европе стоит повысить меры безопасности, а также разработать план на случай подобной атаки.

При этом все сходятся во мнении, что этот доклад нельзя игнорировать и Европе необходимо уже сейчас предпринимать меры по обеспечению безопасности населения. 

Источник: VestiFinance

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины