Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд Лондона заморозил активы президента НПО "Космос"

2 декабря 2015
© golos.ua
© golos.ua
<
Увеличить фото...  

Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании и раскрытии активов по всему миру скандально известного бизнесмена Андрея Чернякова. Теперь он не может распоряжаться рядом фирм, двумя самолетами и Rolls-Royce.

Это сделано по иску Банка Москвы, у которого возглавляемое им НПО "Космос" взяло и не вернуло многомиллиардные кредиты. Поручителем по ним выступал лично Андрей Черняков, объявленный за махинации с кредитами в розыск. Об этом пишет КоммерсантЪ.

По данным британского источника, юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд с иском к Андрею Чернякову в конце прошлой недели. Поводом стали личные поручительства бизнесмена по кредитам, которые были предоставлены банком ООО "НПО "Космос"" и ООО "СУ "Космос-М"". Слушания в лондонском суде состоялись в тот же день — судья Кук удовлетворил заявление банка в полном объеме. Выданный им судебный приказ подразумевает запрет на любые операции бизнесмена Чернякова с его активами и имуществом по всему миру. Речь, в частности, идет о земельных участках в городке Вильденбрух в земле Бранденбург в Германии, об активах в трех кипрских и одной немецких компаниях, а также еще в двух фирмах. Одна из них, зарегистрированная на Британских Виргинских островах Norwind Shipping Inc., владеет правами на самолет бизнес-авиации Bombardier Global 5000, а вторая — австрийская SGC Aviation GmbH владеет небольшим самолетом Learjet 60 XR. Кроме того, арест наложен на шикарный белый автомобиль Rolls-Royce с итальянскими номерными знаками.

Помимо этого суд обязал в срок до 6 декабря Андрею Чернякову представить исчерпывающую информацию о своих активах стоимостью свыше £10 тыс. Ему также запрещен выезд с территории Англии и Уэльса, а паспорт и другие свои удостоверения личности предписано сдать юристам Банка Москвы. На личные нужды Андрею Чернякову суд разрешил тратить до £5 тыс. в неделю на проживание, а также "разумно обоснованные суммы" на юридические консультации и представительские расходы. Правда, о происхождении денег ему придется отчитываться перед юристами Банка Москвы.

При этом нарушение какого-либо пункта предписания грозит бизнесмену уголовным преследованием и даже возможным тюремным заключением. Письменный приказ был вручен лично Андрею Чернякову в ночь на воскресенье. Юристы и сопровождавшие их представители полиции, по данным, нашли бизнесмена в спортзале одного из лондонских фитнес-клубов.

Напомним, что это уже не первое решение зарубежных судов, связанное с арестом активов бизнесмена Чернякова. Как сообщалось ранее, летом этого года во Флоренции был наложен арест на целый жилой комплекс, принадлежащий Андрею Чернякову и более напоминающий римское палаццо с теннисными кортами и домами для прислуги общей стоимостью около €50 млн.

Подробнее

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины