Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кабели в огне: движение поездов между Брюсселем и Парижем прекращено

30.11.2015

Брюссель, 30 ноября. Движение скоростных поездов Thalys и Eurostar, которые связывают Брюссель с Парижем и Лондоном, блокировано утром на одном из участков из-за поджога кабелей системы управления движением в бельгийской провинции Эно рядом с французской границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора бельгийских железных дорог — компанию Infrabel.

Известно, что движение полностью остановлено на участке Брюссель — Лилль.

Как рассказали в компании, полиция выяснила, что некто намеренно поджег в четырех разных местах близ населенного пункта Ат кабели системы железнодорожных сигналов управления движением поездов.

Однако, этот инцидент не угрожал безопасности пассажиров, так как движение поездов сразу же прерывается, как только в системе сигнализации случается сбой.

Сотрудники полиции и прокуратуры начали расследование инцидента, который по сути является диверсией. Компания намерена в скором времени закончить ремонт и восстановить движение поездов.

ФАП


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.