Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Интерпол задержал в Италии Корчинского

28.11.2015

Корчинский заявил, что задержан по запросу России. Источник: 112.ua

Интерпол задержал в Италии лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского. Об этом сам Корчинский заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Россия подала меня в розыск в Интерпол, и в связи с этим я был задержан итальянской полицией в аэропорту, куда прилетел на несколько дней. Как мне сообщили, штаб-квартира Интерпола уже признала этот запрос политически мотивированным, и, вероятно, я так надеюсь, меня выпустят", - сказал он.

На вопрос, в связи с каким делом он мог быть задержан, Корчинский сказал: "Это что-то связанное с терроризмом". 

Отметим, что в марте 2013 года Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении Корчинского. В РФ ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации. Позже СК РФ возбудил дело против Корчинского и Олега Тягнибока якобы "за пособничество чеченским террористам".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.