Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Китайцам грозит 5 лет украинской тюрьмы за прокладку кабеля в оккупированный Крым

27.11.2015

Прокуратура АР Крым (украинская - В.З.) отреагировала на публикации в СМИ и открыла уголовное производство в отношении китайской компании, которая прокладывает подводный кабель с территории РФ на территорию оккупированного полуострова.

Как сообщил ZN.UA первый заместитель прокурора АРК Назар Холодницкий, по факту незаконного, в нарушение санкций, захода в Камыш-Бурунский порт кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая (компания-судовладелец и оператор — Shanghai Foundation Engineering Group Co, Ltd) открыто уголовное производство по части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию).

На борту кабелеукладчика экипаж и технический персонал из 60 человек — граждан Китая. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет и конфискацию судна. Досудебное расследование ведет главк Национальной полиции в АР Крым и г.Севастополе, который находится в Одессе.

Напомним, что еще несколько месяцев назад ZN.UA пыталось достучаться до власти, напоминая в связи с началом строительства моста, что, несмотря на аннексию Крыма, действующим остается договор с РФ, определяющий пролив и Азовское море внутренними водами двух стран. В этом случае любые работы в этой акватории одной страны невозможны без согласования с другой. Никаких действий со стороны МИДа на строительство мостов в Керченском проливе не последовало.

По материалам: ZN.UA

Сейчас мы готовим запросы [Китаю], чтобы установить собственников судна, личности членов экипажа, а также другие обстоятельства этого события для начала процедуры привлечения к ответственности виновных лиц», — заявил прокурор Владислав Куценко.

Ранее дело по статье 332-1 УК было открыто по факту поездки в Крым делегации депутатов из Франции. Этой же статьей киевские власти неоднократно угрожали капитанам судов, заходящих в крымские порты.

Источник: http://ruposters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.