Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Интернете появилось видео обстрела российских лётчиков в процессе их спуска на парашютах. Подборка

24 ноября 2015

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что оба лётчика российского бомбардировщика Су-24, сбитого самолётами турецких ВВС, погибли. Ранее турецкие СМИ распространяли информацию о том, что погиб один лётчик, а второй жив и находится в руках группировки сирийских туркменов (туркоманов).

В Интернете появилась видеозапись, сделанная теми самими сирийскими туркменами (туркоманами), в районе проживания которых и упал сбитый турками российский самолёт. Из видеозаписи становится понятно, что катапультировавшиеся российские лётчики были расстреляны представителями террористической группировки, которую в самой Турции (да и на Западе тоже) продолжают именовать «умеренной сирийской оппозицией».

Информационное агентство Associated Press, ссылаясь на главаря группировки под названием «10-я бригада побережья», сообщает, что стрелять по российским лётчикам стали якобы в тот момент, когда «поняли, что русские собираются приземлиться на территорию, подконтрольную армии Асада». При этом не уточняется, на каком расстоянии от расположения террористической группы сирийских туркменов (туркоманов) находятся ближайшие позиции сирийской правительственной армии.

Одна деталь, которая особенно обращает на себя внимание. Официальная Анкара заявляет о том, что российская авиация бомбит туркоманов, оставляя их без пищи и воды. При этом видео демонстрирует, что у группировки всё в порядке, судя по всему, не только с пищей и водой, но и с оружием, а также со смартфонами, имеющими доступ в Интернет...

Источник

Сирийские боевики заявили о сбитом российском вертолете

Боевики одной из сирийских вооруженных группировок заявили, что в Сирии сбит российский вертолет. По утверждению боевиков, в него попала противотанковая ракета. О крушении вертолета также сообщила сирийская организация Syrian Observatory for Human Rights, штаб-квартира которой находится в Лондоне.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ливанская радикальная группировка «Хизбалла» заявила, что вертолет совершил вынужденную посадку, а не был сбит. По ее утверждению, никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Источник

Российский вертолет, который обстреляла сирийская оппозиция, экстренно сел в провинции Латакия, сообщает Reuters.

Ранее представители сирийской оппозиции сообщили, что сбили российский вертолет. Удар по вертолету был нанесен противотанковой ракетой.

Источник

Для охраны правопорядка после инцидента с российским Су-24 турецкий ОМОН окружил российское консульство в Стамбуле, сообщает Sky News.

Источник

В Италии заместитель председателя Сената Роберто Калдероли, комментируя случившееся, назвал Турцию «троянским конём радикальных исламистов, которого те используют, чтобы выстрелить в Запад». По словам Роберто Калдероли, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ.

Источник

Встреча глав МИД России и Турции отменена из-за катастрофы Су-24

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что планировавшаяся встреча руководителей внешнеполитических ведомств в Турции отменена в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

"Оценки предельно понятные, президент (президент РФ - ИФ) прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования", - сказал Лавров журналистам во вторник.

Ранее сообщалось, что Лавров планирует принять участие в Пятом заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое намечено на 25 ноября в Стамбуле. В ходе этого мероприятия планировалось провести углубленный обмен мнениями по широкому кругу актуальных двусторонних региональных и международных проблем.

Кроме того, на Смоленской площади заявляли, что российско-турецкое торгово-экономическое сотрудничество в условиях западных санкций в отношении России могло получить дополнительное развитие в ходе встречи.

Источник

Турецкий МИД вызвал послов пяти постоянных членов СБ ООН из-за ситуации с Су-24

В МИД Турции вызвали послов России, США, Франции, Великобритании и Китая, чтобы дать разъяснения по поводу сбитого российского самолета, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на источники в турецком правительстве.

Эти страны являются постоянными членами СБ ООН, подчеркивается в сообщениях.

Источник

Заметно, что многие не учитывают двух серьезных организационных ограничений, с которыми мы сейчас сталкиваемся:

1. В Москве сейчас (вотпрямосейчас) на хозяйстве - Дворкович. Путин - в Сочи. Медведев - в Камбодже. Шойгу - в Каире. Думать и принимать серьезные конкретные решения будут завтра. А продумывать тут есть что.

2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников - наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.

Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:

1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.

2(!): Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией" -
This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the (U.S.-led coalition operations)," Col Warren told a Pentagon briefing, speaking via video-conference from Baghdad, Reuters reports. - http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/12013212/Turkey-shoots-down-Russian-military-plane-on-Syria-border-live.html

Источник

МИД РФ распространяет обращение, в котором призывает российских граждан отказаться от посещения Турции.

Действительно, вряд ли граждане России могут чувствовать себя в полной безопасности на территории страны, которая своими действиями доказала участие в поддержке международного терроризма. Здесь стоит напомнить о том, что поддержка международного терроризма турецким государством началась не сегодня и даже не вчера. Ещё в 90-е годы разномастные боевики, получавшие ранения на территории Северного Кавказа, лечились и проходили реабилитацию на территории Турции, откуда потом снова возвращались на территорию Российской Федерации для участия в террористической деятельности.

Для справки: число россиян, ежегодно посещающих Турцию, составляет в среднем 4,5 млн. человек. Россияне приносят в турецкий бюджет примерно 12% доходов от всего «туристического пирога», а это более 3,3 миллиардов долларов. Судя по всему, для турецких властей поддержка боевиков ИГИЛ выглядит экономически более выгодным предприятием, нежели привлечение российских туристов…

Комментарий для СМИ С.В.Лаврова, Сочи

Источник

Ростуризм рекомендует прекратить продажу турпакетов в Турцию напрямую и через третьи страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Олега Сафронова.

По его словам, в настоящий момент Ростуризм собирает данные о количестве россиян в Турции. Оценивать убытки отрасли от запрета на поездки в Турцию ведомство будет позднее, сказал Сафронов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время. «Ростуризм после заявления МИД РФ будет реагировать незамедлительно. Мы уже сегодня будем настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны», - сообщил Сафонов. Он добавил, что "сколько бы там ни было наших соотечественников, главное - обеспечить их безопасность - потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции».

В настоящий момент в Турции находятся несколько около 10 тысяч россиян, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Источник

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил заморозить все межгосударственные контакты с Турцией в связи с крушением российского Су-24 в результате ракетного удара турецкого истребителя.

«Задача-минимум для граждан России, собиравшихся провести свой отпуск в Турции – этого не делать. И все межгосударственные контакты с Турцией надо, думаю, отменять до лучших времен», – написал он в своем Facebook.

«Сегодняшним ударом Турция, похоже, сама выбрала себе место в истории. И не только сирийского конфликта. В современной истории борьбы добра со злом. И это место, как выясняется, вне пределов антитеррористической коалиции. Оно, вольно или невольно, – с террористами. Жесткие оценки, но их приходится формулировать именно так», – заявил Косачев.

«Из всего набора возможностей – не реагировать, реагировать предупреждениями и протестами, вытеснять за пределы (если уж считаете, что границы были нарушены) – был выбран крайний, враждебный, разрушительный и убийственный. В один миг разрушено все, что годами нарабатывалось в российско-турецких отношениях: доверие и партнерство. Вернулись недоверие и враждебность», – пишет Косачев.

«Феноменальная ошибка турецкого руководства, которая хуже преступления. В том числе или даже прежде всего – перед собственным народом. Потому что ей не преминут воспользоваться те самые террористы, против которых действовал российский бомбардировщик, защищая в конечном итоге ту же Турцию», – отметил глава комитета Совфеда.

«Искренне сожалею, что нашим межобщественным отношениям нанесен столь сокрушительный удар, ведь россияне привыкли видеть в турках друзей и партнеров, а не тех, кто в невынужденной ситуации готов сразу бить насмерть – по нашим людям, не имевшим ни малейших враждебных намерений ни к Турции, ни к ее народу», – отметил Косачев.

«Надежды на извинения с турецкой стороны, увы, нет. Хватит ли теперь совести у НАТО дать свои честные оценки? Ждем реакции наших потенциальных партнеров по глобальной антитеррористической коалиции», – пишет он.

Ранее во вторник член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил внести Турцию в список стран, с которыми у России приостановлено авиасообщение. По его словам, российские туристы не должны находиться в стране, где небезопасно. После этого первый российский туроператор – «Натали Турс» – прекратил продажу туров в Турцию.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины