Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Опоры ЛЭП в Херсонской области взорвали. Крым остался без электричества

22 ноября 2015

В Херсонской области взорвали поврежденные опоры ЛЭП, сообщил глава департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива.

«Только что взорвали опоры!» - сообщил он в Facebook.

Перед этим он заявил, что «ремонтные работы по заземлению поврежденной высоковольтной линии в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона «Херсон».

В пятницу были повреждены электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

В субботу сотрудники спецназа окружили лагерь организации «Правый сектор*» (ДУК ПС), которые «взяли под охрану» ведущие в Крым опоры линии электропередачи.

В МВД заявили, что конфликт урегулирован, но при этом стало известно, что полковник полиции получил ножевое ранение.

В МВД Украины заявили о ножевом ранении полицейского в стычке у поврежденной ЛЭП

В Херсонской области в ходе столкновений силовиков с участниками так называемой блокады Крыма полицейский получил ножевое ранение, сообщил глава департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива.

«Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места проишествия выложу позже!» - заявил он в Facebook.

«Он назвал это началом «энергетической блокады»

При этом на сайте ГУ МВД по области утверждается, что «в настоящее время конфликт с участниками блокады Крыма урегулирован, правоохранители работают в рамках законодательства, обеспечивая возможность ремонтным группам провести работы на поврежденных электроопорах на Чаплинском направлении».

«Участники блокады Крыма, которые находились в зоне возможного поражения при падении поврежденных электроопор, выведены из опасного района. На месте происшествия находятся бойцы батальона «Херсон» и нацгвардии», - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков, опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона «Херсон». Утверждается, что «спецсредства к митингующим не применялись».

Также в главке заявили, что, по словам Кивы, представители полиции «прибыли не противостоять, а договариваться с протестующими, поскольку аварийные электроопоры, поврежденные 20 ноября взрывом, могут упасть в любой момент». 

«Ветер поднимается и опора может упасть. Чтобы избежать человеческих жертв, было поставлено и выполнено задание по выводу протестующих из зоны поражения. Во время проведения мероприятий никто из протестующих не пострадал», - сообщил руководитель подразделения национальной полиции Украины.

Сотрудники миссии ОБСЕ подтвердили, что активисты блокады Крыма препятствовали ремонту поврежденных сооружений, передает РИА «Новости».

«СММ побеседовала с «начальником штаба» из блокады Крыма, этническим крымским татарином, который заявил, что активисты не берут на себя ответственность за повреждение силовых линий, но намерены охранять место, чтобы помешать ремонту. Он назвал это началом «энергетической блокады», - говорится в сообщении миссии.

В пятницу были повреждены электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

В «Укрэнерго» оценили время устранения повреждений ЛЭП

Устранение повреждений, вызванных падением опор ЛЭП, передающей энергию в Крым, займет до двух суток, сообщил источник в «Укрэнерго».

Источник РИА «Новости» подтвердил, что произошло падение опор ЛЭП, по которым идут поставки электроэнергии в Крым, хотя стал уточнять, о каких именно линиях идет речь.

«Сутки-двое, в зависимости от характера и объема повреждений», - ответил он на вопрос о минимальных сроках устранения подобных повреждений.

Крым остался без электричества

В Крыму обесточены все населенные пункты, сообщают очевидцы, «Крымэнерго» и ГУ МЧС по региону.

В частности, очевидцы сообщают, что полностью без электричества остались Феодосия, Евпатория, Симферополь и Севастополь. Отключение произошло примерно в 00.20 мск.

В госкомпании «Крымэнерго» подтвердили факт отключения, передает ТАСС.

«Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», - сказал директор компании Виктор Плакида.

Факт отключения электроэнергии подтвердили также в региональном управлении МЧС.

В Херсоноблэнерго также подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Крым прекращена.

«Диспетчер на линии Чаплынка сообщил, что линии погасли. У них нет информации, по какой причине, но фиксируется, что питание пропало. Будем разбираться. Дополнительная информация будет завтра», - сообщила представитель организации.

Севастополь полностью перешел на собственные источники энергии

В Севастополе электричество будет подаваться по веерному принципу, сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Игорь Васильев.

Город полностью перешел на газотурбинные станции и дизель-генераторы. С 02.00 введен режим чрезвычайной ситуации. В течение ночи никаких аварийных ситуаций в городе не произошло, передает ТАСС.

«Электричество будет подаваться по веерному принципу. Ближайшие дни мы будем жить в таком режиме. В 08.00 состоится заседание оперативного штаба под председательством губернатора», - сказал Васильев.

В 03.15 в некоторые районы города начали подавать электричество. Лимит электроэнергии сейчас составляет 65 МВт.

Севастополь будет обеспечен фиксированной телефонной связью, ситуация с мобильной связью окончательно прояснится к 08.00, сообщил начальник управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«Сколько топлива хватит, столько связь и будет. Запасы топлива есть», - заверил он.

Ежедневная потребность Севастополя в электроэнергии составляет 150-160 МВт. В случае полного прекращения подачи электроэнергии в качестве резервных источников будут задействованы более 200 дизель-генераторов и три газотурбинные станции.

Черноморский флот в Севастополе переведен на резервные источники электропитания

В Севастополе Черноморский флот России перешел на резервные источники электричества, сообщил губернатор города вице-адмирал Сергей Меняйло.

«Части, корабли и объекты Черноморского флота в Севастополе переведены после обесточивания полуострова на резервные источники питания», - сказал глава Севастополя, ранее занимавший пост замкомандующего Черноморским флотом, передает РИА «Новости».

Мобильные электростанции в Крыму обеспечены топливом почти на месяц

В Крыму мобильные электростанции, которые снабжают электричеством общую сеть, обеспечены топливом на 25 дней, сообщил замглавы минэнерго республики Евгений Демин.

Крым на 70% зависит от прерванных в ночь на воскресенье поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве - 1,2 тыс. МВт. Источник в крымском минэнерго сообщал, что собственные мощности Крыма без учета резервных дают 250-350 МВт.

Общая мощность резервных источников энергоснабжения в Крыму, включая мобильные газотурбинные установки (МГТЭС) и дизельные генераторные установки (ДГУ), составляет 451 МВт, передает РИА «Новости».

На вопрос, хватит ли на несколько дней запасов топлива резервным источникам энергоснабжения, питающих отдельные объекты, Демин ответил: «Да. Есть договоры с заправками».

Вице-премьер Крыма: Республика может обеспечить себя электроэнергией на 50%

При благоприятных условиях Крым может обеспечить себя электроэнергией только на 50%, сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС.

«У нас потребность сегодня - 1,2 тыс. мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях», - сказал он.

Шеремет сообщил, что Крым перешел на автономный режим электроснабжения, передает ТАСС.

«На сегодняшний момент у нас есть около 300 мегаватт за счет собственных источников питания и дизель-генераторных установок, размещенных на социально значимых объектах. Этого, конечно, недостаточно. Объемы могут быть подняты утром за счет ветряной и солнечной электроэнергии еще на 300 мегаватт», - уточнил вице-премьер.

Тем временем, в некоторых районах Севастополя в 03.15 мск была возобновлена подача электроэнергии. Однако, как сообщили в правительстве города, веерные отключения будут продолжаться.

«Лимит подачи электроэнергии сейчас составляет 65 МВт», - отметил начальник управления по гражданской защите населения Игорь Васильев.

Энергоснабжение в Симферополе частично восстановлено

В Симферополе частично восстановили энергоснабжение, сообщил начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

«Крым полностью обесточен в 00.25 воскресенья, на данный момент частично удалось восстановить энергоснабжение Симферополя благодаря базовой генерации», - приводит его слова РИА «Новости»

«Сейчас задействуются все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции. В первую очередь подключаются социальные объекты и объекты жизнеобеспечения», - сообщил ТАСС источник в правительстве республики.

В министерстве энергетики Крыма работает оперативный штаб, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова.

Источник: vz.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины