Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новейший американский самолёт поддержки AC-130J при испытаниях перевернулся и теперь будет отправлен на слом

19 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Один из новейших AC-130J Ghostrider Gunships ВВС Соединённых Штатов должен будет отправиться на слом после тестового полёта, пошедшего по пугающе незапланированному сценарию. К счастью никто не пострадал, но $115-миллионному «Супер Геркулесу» больше никогда не летать.

Источник перевод для gearmix ()

Инцидент произошёл во время «лётных испытаний средней степени риска», что является стандартным процессом испытаний для нового AC-130J.

На высоте примерно 4,5 км «воздушное судно превысило целевой угол бокового скольжения, выйдя затем из-под контролируемого управления», говорится в отчёте. Самолёт «моментально перевернулся, после чего был возвращён в исходное положение, при этом успев потерять около 1,5 км высоты». Экипаж самолёта, который не понёс никаких травм, возвратился на базу и благополучно приземлился, однако Ghostrider был списан в потери без возможности восстановления, поскольку превысил расчётную перегрузку.

Этот инцидент не был единственной проблемой у AC-130J, какие случались на протяжении его создания и испытаний, особенно это проявлялось при оснащении самолёта множеством оптических электронных систем. Когда эта модификация самолёта будет принята на вооружение предположительно в 2017 году, то он станет мощной платформой для 30- и 105-мм орудий и будет напичкан высокоточным оружием и системами наведения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины