Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Европе задержаны 13 исламистов по подозрению в подготовке терактов

14 ноября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

Правоохранительные органы стран Евросоюза в ходе проведения масштабной операции задержали 13 исламистов, которые подозреваются в подготовке терактов в ряде европейских стран.

Об этом сообщает ВВС.

В частности, шесть человек были арестованы в Италии, четверо – в Великобритании и трое – на территории Норвегии. Предполагается, что все они являются членами террористической группировки "Равти Шакс", которая действует в Европе и вербует людей в свои ряды посредством интернета.

Задержанных подозревают в том, что они разрабатывали планы по освобождению своего лидера Муллаха Крекара, который в настоящее время находится под арестом в Норвегии, и проведению терактов в государствах ЕС. Крекар известен как лидер исламистской организации "Ансар аль-Ислам", которая, по данным спеслужб, связана с "Аль-Каидой". Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности в Европе, в том числе и за свои высказывания по поводу расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo. Операция по аресту исламистов проводилась по итогам расследования, проведенного Великобританией, Германией, Норвегией, Финляндией и Швейцарией. В общей сложности было выдано 17 ордеров, но задержать правоохранителям удалось не всех подозреваемых. Предполагается, что некоторым из них удалось сбежать в Ирак или Сирию.

Лидер "Аль-Каиды" пойман в лодке с мигрантами

Сообщения о террористах, пробирающихся в лодки с мигрантами, которые ежедневно выносит на берега Европы, теперь не просто пустые предупреждения. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи портала WND "Лидер террористов "Аль-Каиды" пойман в лодке с мигрантами" (Al-Qaida terror boss caught on migrant boat).

Уже во второй раз за истекшие несколько месяцев известный террорист, имеющий прямое отношение в мировым террористическим организациям, попадается при попытке пробраться в Италию под видом беженца.

Тунисец Бен Наср-Мехди был обнаружен среди 200 беженцев в лодке, оказавшейся у берегов Сицилии 4 октября. Он был арестован в Италии в 2007 году и приговорен к 7 годам тюрьмы за планирование террористических актов, которые впоследствии были связаны с деятельностью ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Тем не менее, власти попытались скрыть это, опасаясь того, что их политические противники используют данную информацию для распространения паники среди населения.<...>

Среди беженцев из Сирии 97% составляют мусульмане, большинство из них – сунниты, то есть представители направления ислама, разделяемого большинством террористических организаций мира.

Несмотря на то, что Мехди использовал фальшивое имя, его опознали по отпечаткам пальцев, допросили и депортировали в Тунис. Если бы он не был арестован ранее, отпечатков его пальцев не было бы в базе данных террористов. Подобные случаи – не редкость, поэтому в Европе начинают волноваться о том, что прибывающие на их территорию жители раздираемых войной регионов представляют угрозу для западной цивилизации. Европейские лидеры все больше и больше обеспокоены масштабом потенциальной террористической угрозы, которую несут с собой мигранты. 

Источник: km.ru, ФАН

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины