Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Словакии разбился украинский вертолет. 6 человек погибли

13.11.2015

На востоке Словакии неподалеку от границы с Украиной разбился украинский вертолет.

Об этом сообщает Noviny.sk со ссылкой на правоохранительные органы.

В результате аварии погибли шесть человек.

Как отмечает издание, правоохранительные органы допускают, что это могут быть, как украинские военные, так и контрабандисты.

Как пишет Aktuality.sk, последние дни в этом регионе были плохие погодные условия, которые пилот вертолета мог недооценить.

По информации издания, вертолет упал в водохранилище Земплинска Ширава, что в 35 км от Ужгорода.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк объявил о внеочередном брифинге по этому поводу.

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи города Гарволин на востоке Польше разбился автобус с украинцами, в результате чего погибло 5 человек.

Европейская правда

В Словакии разбился украинский вертолёт

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в Словакии потерпел крушение украинский гражданский вертолёт. В министерстве внутренних дел Словакии информацию подтверждают, добавляя, что катастрофа произошла в непосредственной близости от границы с Украиной. По последним данным, в результате катастрофы погибли 6 человек, находившихся на борту.

Телеканал TA-3 вышел с репортажем, в котором официальный представитель МВД Словакии заявляет о том, что вертолёт принадлежал украинским контрабандистам. На месте крушения обнаружены ящики с сигаретами, которые контрабандисты, судя по всему, пытались переправить в Словакию с целью их последующей реализации.

В Словакии разбился украинский вертолёт

Местные жители говорят о том, что видели этот вертолёт в небе неоднократно. По всей вероятности, контрабандная схема поставки сигарет в страну Европейского союза была отлажена.

Представитель МВД Словакии заявляет, что пилот вертолёта пытался выполнять «опасные маневры» и летел очень низко. Отмечается, что метеоусловия в районе катастрофы украинского вертолёта были сложными – низкая облачность, дождь.

Тот же представитель МВД Словакии отметил, что его беспокоит тот факт, что вертолёты контрабандистов имеют возможность пересекать воздушные границы страны.

Использованы фотографии:http://www.ta3.com/

«Военное обозрение»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.